9:29 - vendredi mai 26, 2017

Ma galette des rois

395 Vues Edwige C. 0 Commentaires

Pour fêter comme il se doit l’épiphanie je vous propose la recette de la galette des rois made in Actu-Mag pour 4-6 personnes. Moi je met une double couche de frangipane car plus il y en a plus c’est bon!

Les ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre ramolli
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 fève
La préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (th 7).
Dérouler une des pâtes feuilletées dans une moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Pour la préparation de la frangipane, mélanger dans un saladier la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre ramolli et quelques goute d’amande amère.Etaler votre préparation de frangipane sur la pâte, puis placer votre fève sur un bord.Placer la 2ème pâte feuilletées sur la préparation et coller les bords en appuyant légèrement à l’aide d’une couteau.

Dessiner des motifs à votre convenance sur le dessus de la galette puis, dorer au jaune d’œuf a l’aide d’un pinceau.

Percer quelques petits trous sur la pâte du dessus.Faite cuire environ 30 minutes à 210°.
Bon appétit !

 

Vous aimerez lire

Morgan et Ayem changent de maison Depuis le prime de vendredi soir, les dix habitants restants ont été séparés dans deux maisons :- La petite maison où règne Zelko, Morgane, Juliet...
Décès de Margaret Thatcher à l’âge de 87 ans... L'ancienne premier ministre, Margaret Thatcher est décédée à l'âge de 87 ans. Cette triste nouvelle a été annoncé ce lundi midi par sa porte-parol...
Que prévoit le rapport de Thévenoud sur les taxis ... Le député Thomas Thévenoud doit remettre aujourd'hui un rapport intitulé "Un taxi pour l'avenir, des emplois pour la France" à Manuel Valls concernant...
Nancy : l’agression filmée d’une adole... Une adolescente de 15 ans a été mise en examen aujourd'hui pour « violences volontaires en réunion et sur personne vulnérable » après avoir été filmée...

Vos réactions

Filed in