Mon petit coup de cœur pour ce début d’année 2012, c’est un petit livre de confiserie maison. Éditer par Larousse vous y trouverez plein de recette sur la confection de bonbon essentiellement à base de guimauve.

Je vous propose de découvrir ma recette préférée:

Recette Ourson loukoum à la barbe à papa:

Cuisson 5 min
Repos 5- 6 H

Pour 30 Oursons

Ingrédients:

  • 400g de sucre en poudre
  • 1 citron préssé
  • colorant alimentaire rose
  • arôme de barbe à papa http://www.bienmanger.com
  • 2 cuillère à café d’agar-agar
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de fécule de pomme de terre

La préparation:

Dans une casserole, faite chauffer le sucre, le jus de citron et 15 cl d’eau. Ajouter 1 pointe de colorant rose et l’arome de barbe à papa et mélanger. Incorporer l’agar-agar puis porter à ébullition, remuer fortement et retirer la casserole du feu.

Huiler légerement des moules à ourson, puis verser la préparation et laisser prendre les bonbons pendant 5-6 h à température ambiante.

Mélanger la fécule de pomme de terre et le sucre glace. Rouler les oursons dans la préparation et voila c’est fini!

 

Info: Agar-agar  est un produit qui remplace la gelé vous en trouverez dans les épicerie bio ou dans certaine grande surface.

 

 

 

 

Vos réactions

Load More Related Articles
Load More By Edwige C.
Load More In Actu

Découvrez aussi

Aisne : Un bébé de 14 mois meurt après avoir été attaqué par deux chiens de la famille !

Faits dramatique dans l’Aisne (02). Un bébé de 14 mois est mort des suites de ses bl…