Actu
Mon coup de coeur: Ourson Guimauve & Cie
Mon petit coup de cœur pour ce début d’année 2012, c’est un petit livre de confiserie maison. Éditer par Larousse vous y trouverez plein de recette sur la confection de bonbon essentiellement à base de guimauve.
Je vous propose de découvrir ma recette préférée:
Recette Ourson loukoum à la barbe à papa:
Cuisson 5 min
Repos 5- 6 H
Pour 30 Oursons
Ingrédients:
- 400g de sucre en poudre
- 1 citron préssé
- colorant alimentaire rose
- arôme de barbe à papa http://www.bienmanger.com
- 2 cuillère à café d’agar-agar
- 50 g de sucre glace
- 50 g de fécule de pomme de terre
La préparation:
Dans une casserole, faite chauffer le sucre, le jus de citron et 15 cl d’eau. Ajouter 1 pointe de colorant rose et l’arome de barbe à papa et mélanger. Incorporer l’agar-agar puis porter à ébullition, remuer fortement et retirer la casserole du feu.
Huiler légerement des moules à ourson, puis verser la préparation et laisser prendre les bonbons pendant 5-6 h à température ambiante.
Mélanger la fécule de pomme de terre et le sucre glace. Rouler les oursons dans la préparation et voila c’est fini!
Info: Agar-agar est un produit qui remplace la gelé vous en trouverez dans les épicerie bio ou dans certaine grande surface.
-
France3 jours ago
Var. Seul depuis quatre jour dans l’appartement, un garçon de dix ans signale la disparition de son père
-
People3 jours ago
Le chanteur Kendji Girac grièvement blessé par balle cette nuit
-
Actu14 heures ago
Suspecté de projeter une tuerie de masse dans un lycée d’Antibes, un adolescent de 16 ans arrêté et placé en garde à vue
-
Musique2 jours ago
Mika, Kyo, Hoshi, Matmatah… La programmation complète d’Essonne en Scène dévoilée !