Connect with us

non classe

Jo de Sotchi : Résumé d’hier, programme et derniers espoirs de médaille pour cette dernière journée

Publié

le

La journée d’hier a été plus que décevante pour la France.

Sans compter l’annonce d’un recours  déposé par la Slovénie et le Canada, visant à destituer nos français vainqueurs des trois médailles en ski cross, sous prétexte de pantalons pas réglementaires,  en Snowboard, slalom parallèle: Sylvain Dufour a été éliminé en 8ème. En Slalom hommes, ski alpin: Grange a été éliminé en deuxième manche. Enfin, dans la dernière épreuve de Biathlon de ces jeux, le relais hommes, la Russie remporte le titre. La France 8e.

En bob à quatre, rien n’est joué, mais après la seconde manche, les français étaient 17ème et accusaient plus d’1minute 30 de retard sur les russes en première place.

Pour le reste de la journée, les norvégiens ont pris 4 médailles, tout comme les Autrichiens.

Bronze- Benjamin Karl, Autriche

Il faudra attendre pour connaître les médaillés de Hockey sur glace et de bob à quatre.

Sylvain Dufour Sotchi

Au programme d’aujourd’hui

8h : Départ groupé – Ski de fond – Hommes (France)

10h30 bob à quatre – Bobsleigh (France)

13h : Finale Hockey sur glace  (Suède – Canada)

17h : Cérémonie de clôture

Nos derniers espoirs de remporter une médaille pour la France se tournent désormais vers  Maurice Manificat, Romain Duvillard, Jean marc Gaillard et Ivan Perrillat Boiteux dans l’épreuve du départ groupé en ski de fond, et il faudra suivre également Loïc Costerg, Romain Heinrich, Florent Ribet et Elly Lefort qui composent l’équipe de bob à quatre.

l-actuelle-equipe-de-france-olympique-de-bob-a-4-romain-heinrich-elly-lefort-florent-ribet-et-le-pilote-loic-costerg-(de-g-a-dr-)-dr