Le Real Madrid remporte la Decima !

Publié

le

•

• C’est terminé ! Le Real Madrid remporte sa dixième Coupe aux grandes oreilles ! La décima ! Quel retournement de situation ! Jusqu’à la 93ème minute, l’Atletico tenait sa victoire… Mais les Colchoneros ont craqué et ont encaissé trois buts dans les prolongations !

• 120′ BUT !!! Cristiano Ronaldo enfonce le clou ! Il prend Thibaut Courtois à contre-pied ! Le Real Madrid est champion d’Europe !

• 120′ Godin commet une faute dans la surface et offre une balle de but à Ronaldo à quelques secondes de la fin du match.

• 117′ BUT !!! Marcelo cèle le sort du match ! Courtois touche le cuir mais ne peut l’empêcher d’entrer. Des 30 mètres, Marcelo n’est pas attaqué durant sa course. A l’entrée de la surface, il frappe et offre la Décima au Real Madrid !

• 114′ Casillas tente une sortie hasardeuse mais Tiago se précipite trop et ne pat égaliser.

• 113′ Le public Rojiblanco est abattu, et ce sentiment semble partagé par les joueurs.

• 112′ BUT !!! Gareth Bale donne la victoire au Real ! Sur une balle déviée après un festival de Di Maria, le Gallois reprend de la tête au second poteau dans le but vide.

• 110′ Les joueurs de l’Atletico ne peuvent plus courir. Ils se sont tellement investis qu’il terminent au courage.

• 109′ Sur un long coup franc, Godin reprend de la tête mais Casillas s’en charge.

• 109′ La frappe détournée de Modric est captée par Courtois.

• 108′ Les Colchoneros n’ont pas touché le cuir depuis le début de cette seconde prolongation.

• 106′ Quoi qu’il arrive, ce coup d’envoi est le dernier ! Si aucun but n’est marqué d’ici 15 minutes, la loterie des tirs aux buts décidera du vainqueur de cette Champions League.

• 105’+1 Il y aura un dernier coup de pied de coin pour le Real. Varane reprend de la tête mais Courtois capte le cuir. La première période de prolongations est terminée.

• 105′ Bon mouvement collectif de la part du Real, mais les attaquants semblent avoir peur de prendre leur chance.

• 104′ Les gestes sont imprécis, les mésententes se multiplient.

• 102′ Les Colchoneros n’y arrivent plus ! Leu objectif maintenant est plus de ne pas prendre de but que de prendre l’avantage.

• 100′ Sur le coup franc, Ronaldo obtient un corner, qui ne donnera rien.

• 100′ Gabi écope d’un jaune pour un tacle par derrière sur Marcelo.

• 95′ Juanfran reste au sol. Les joueurs commencent à avoir des crampes. Que ça va être dur de tenir encore 25 minutes !

• 92′ Au vu de l’énergie déployée défensivement par les Colchoneros et du scénario cruel dont ils sont victimes, le Real redémarre cette partie avec un petit avantage psychologique.

• 91′ C’est reparti à Lisbonne ! Espérons que le sort de cette finale ne se jouera pas aux tirs aux buts !

• 90’+5 L’arbitre siffle la fin des 90 minutes réglementaires : on aura donc droit à 30 minutes de prolongation pour départager les deux rivaux.

• 90’+3 BUT !!! Sergio Ramos arrache l’égalisation sur un corner de Modric ! Quel scénario extraordinaire !

• 90’+2 Tout le monde défend du côté de l’Atletico !  Ca chauffe !

• 90’+1 Il y aura 5 minutes de temps additionnel !

• 90’+1 Sosa s’en charge. L’Argentin trouve les gants de Casillas.

• 90′ Coup franc pour l’Atletico ! Balle de match !

• 88′ La tension est palpable ! Les 22 acteurs, ainsi que les staffs et bien sûr les milliers de supporters retiennent leur souffle.

• 86′ Quel rythme en cette fin de rencontre ! Les Colchoneros n’ont plus de jus et ne sont pas à l’abri !

• 83′ Les attaquants du Real mettent le feu devant le but adverse ! Les occasions s’enchaînent. Les ballons sont dégagés à coup de têtes  plongeantes !

• 82′ Dernier changement pour Diego Simeone : Filipe Luis est remplacé par Alderweireld.

• 81′ Le long coup franc de Di Maria est dégagé et ne donnera rien.

• 80′ Les Colchoneros sont de plus en plus acculés en défense. Il ne reste que 10 minutes dans le temps réglementaire.

• 79′ Sortie de Karim Benzema, que l’on a peu vu. Entrée en jeu d’Alvaro Morata.

• 78′ Bale mène encore le contre, mais une fois dans la surface, il pousse son ballon loin du poteau de Courtois.

• 77′ Faute de Benzema dans la surface. Sur le centre d’Isco, il n’arrive pas à reprendre de la tête et bouscule son vis-à-vis.

• 74′ Juanfran est averti d’un carton jaune pour un tacle dangereux sur Di Maria. Sur le coup franc, Varane remet en retrait de la tête pour Ronaldo, mais son ciseau fuit le cadre.

• 73′ Le Real se réveille. Bale tente sa chance mais ne trouve pas le cadre.

• 72′ Sur un centre ds Colchoneros, David Villa arrive les pieds en avant sur Casillas, qui s’empare du ballon malgré le coup. Il se révèle néanmoins rapidement.

• 70′ Enfin une action construite dans l’axe pour les hommes d’Ancelotti. Mais Di Maria, sur son mauvais pied, ne parvient pas à prendre sa chance.

• 70′ L’Atletico est en train d’endormir son voisin madrilène. La victoire finale se rapproche.

• 67′ Les joueurs du Real font le siège de la surface de Courtois. La frappe d’Isco passe toutefois loin du cadre.

• 65′ Jose Sosa fait son entrée sur le grand rectangle vert. Raul Garcia rejoint le banc.

• 64′ Double corner de Koke : le Real se dégage mais reste fébrile.

• 62′ Magnifique centre de Ramos ! Ronaldo et Benzema sont à deux doigts de couper la trajectoire devant la cage, mais le ballon file en sortie de but.

• 61′ les Rojiblancos construisent et continuent d’attaquer malgré leur but d’avance. Il y a le feu devant la surface de Casillas.

• 59′ Premiers changements pour Ancelotti : Marcelo remplace Fabio Coentrao et Khedira laisse sa place à Isco.

• 56′ Bon retour de Carvajal dans la surface ; corner à suivre pour Koke.

• 53′ Sur le coup franc, Cristiano Ronaldo a bien cru égaliser. Mais sa frappe, déviée par le mur, est repoussée par Courtois en corner. Sur ce ballon, la frappe de Ronaldo est encore une fois poussée en corner. Mais ce second coup de pied de coin ne donne rien.

• 52′ Grosse faute aux abords de la surface de l’ancien Sochalien Miranda sur Di Maria.

• 51′ Centre de Koke à l’entrée de la surface, mais la reprise de Lopez s’envole.

• 50′ L’Atletico a le monopole du jeu. Le Real débute la deuxième période comme elle a terminé la première.

• 48′ Faute sur Modric. Le Real va essayer de profiter d’un coup de pied arrêté.

• 46′ C’est reparti ! Le public est chaud bouillant et la majorité pousse derrière l’Atletico.

• 45’+1 C’est la mi-temps à Lisbonne ! Après 45 minutes de haute volée, les hommes de Diego Simeone mènent d’un but et tiennent pour le moment leur première Champions League. Les joueurs de Carlo Ancelotti ont été oppressés, véritablement tenus en laisse par une défense adverse bien en place. Si ils ne parviennent pas à imposer leur rythme, l’Atletico devrait l’emporter tout en gestion.

• 45’+1 Enorme faute de Khedira sur David Villa. Un dernier coup franc pour l’Atletico avant la pause.

• 45′ Il y aura 1 minute de temps additionnel !

• 45′ Les hésitations défensives du Real ne profitent pas aux hommes de Simeone. Sur le contre, un corner est obtenu par la Casablanca.

• 43′ Le Real a 58% de possession de balle, mais a frappé une fois de moins que l’Atletico et semble éprouver des difficultés à se libérer du pressing adverse.

• 41′ Gabi trouve la tête d’Adrian Lopez, qui ne parvient pas à rabattre ce ballon, qui file au dessus de la barre.

• 41′ L’Atletico continue d’attaquer et obtient un corner. Le Real est obligé de se replier derrière.

• 39′ Vous pouvez réagir à la finale sur Twitter avec le #RealAtletico ou le #FinaleLDC, et nous envoyer vos tweets à @ActuMagFr.

• 36′ BUT !!! Le corner est repoussé par la tête de Varane. Le ballon revient dans la surface, et Diego Godin lobe Casillas de la tête. Le retour express du portier espagnol n’y pourra rien : l’Atletico est pour le moment champion d’Europe !

• 35′ Le centre de Carvajal est repoussé. Bale en profite pour placer une tête, mais commet une faute.

• 32′ Gareth Bale, parti de 40 mètres, arrive dans la surface dans un duel avec le gardien, mais le Gallois met le ballon à gauche du but.

• 32′ Ca chauffe devant le but de Casillas. Les défenseurs ont du mal à se dégager mais s’en sortent bien.

• 30′ Le jeu s’intensifie. Les fautes se multiplient. On a droit à une vraie finale et, qui plus est, à un vrai derby.

• 28′ Sur le coup franc de Ronaldo, la balle rebondit devant la cage mais Courtois s’interpose sans problème.

• 27′ Sur le contre suivant, Di Maria se fait tacler par derrière. L’arbitre attribue un jaune à Raul Garcia, et à Sergio Ramos pour contestation. Coup franc intéressant à suivre.

• 26′ Après un bon enchaînement collectif, les joueurs de l’Atletico parviennent à centrer. Sergio Ramos dégage en corner.

• 25′ Le bon contre des joueurs du Real est encore une fois stoppé par la défense.

• 23′ Modric tente une frappe enroulée mais n’inquiète pas le portier belge.

• 22′ Coentrao passe sur la côté gauche mais l’arbitre revient à la faute. Bon coup franc pour le Real.

• 21′ Le centre de Carvajal est dévié de la tête, mais file directement dans les gants de Thibaut Courtois.

• 20′ Les ballons des milieux du Real sont de plus en plus souvent aérien. Les hommes de Carlo Ancelotti n’arrivent pas à percer la défense adverse.

• 18′ Le centre de Khedira ne trouve pas Benzema. Le match s’équilibre, mais reste très engagé physiquement.

• 16′ Les esprits commencent à s’échauffer. L’arbitre est obligé de calmer les acteurs de cette finale.

• 14′ Dans la foulée, la frappe adverse passe au-dessus du but de Casillas.

• 13′ Le centre de Di Maria, après un bon débordement côté gauche, file en sortie de but.

• 10′ Premier changement : Diego Costa est contraint de sortir, lui qui avait pris le risque de jouer malgré sa blessure. Il est remplacé par Adrian Lopez.

• 8′ La défense du Real n’a pas trop de mal à récupérer le ballon sur ce coup de pied arrêté.

• 7′ Faute de Gareth Bale : bon coup franc à suivre pour l’Atletico.

• 5′ Après 5 minutes de jeu, les joueurs du Real dominent, mais sans parvenir à déstabiliser les rideaux défensifs adverses.

• 0′ C’est parti entre les deux équipes madrilènes sur la pelouse de l’Estadio de la Luz de Lisbonne.

• 0′ Le Real va évoluer en 4-3-3 avec la fameuse BBC (BenzemaBaleCristiano Ronaldo) en attaque.

• 0′ L’Atletico Madrid évoluera en 4-4-2 avec la paire Diego CostaDavid Villa sur le front de l’attaque.

• 0′ Ce soir, le Real a l’opportunité de réaliser la fameuse decima, en cas de 10ème victoire en Champions League. Si toutefois les hommes d‘Ancelotti s’inclinent, l’Atletico fêtera son premier titre.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.