Actu

France 4-0 Norvège : un match plein, un résultat de bonne augure

Publié

le

Ce mardi soir se déroule le premier match amical de préparation des Bleus pour la Coupe du Monde. Les hommes de Didier Deschamps reçoivent la formation norvégienne au Stade de France. Dimanche, ils affronteront à Nice le Paraguay, avant de conclure par la réception de la Jamaïque au Stade Pierre-Mauroy de Lille le dimanche 8 juin. Ensuite, les 23 joueurs retenus et le staff s’envoleront pour Ribeirão Preto, le « QG » des Bleus pendant le Mondial. Le premier match de poules aura lieu le dimanche 15 juin, face au Honduras.

Tout au long du match, vous avez la possibilité de réagir au match en postant des commentaires sur cet article. Vous pourrez également Twitter @ActuMagFr et sur le #FRANOR. Les meilleurs tweets seront sélectionnés et publiés dans le live commenté.

France 4 – 0 Norvège

Pogba 15′

Giroud 51′

Rémy 67′

Giroud 69′

Le direct :

• 90’+3 C’est terminé ! Après une bonne première période, les Bleus ont su faire une magnifique seconde mi-temps. Tous les joueurs vont remercier le public. Après le match retour contre l’Ukraine et la victoire sur les Pays-Bas, ce match scelle la réconciliation entre l’Equipe de France et ses supporters. Rendez-vous dimanche, où il faudra réaliser le même type de performance face au Paraguay !
  • 90’+3 Dernier corner pour la Norvège !
  • 90’+2 Faute sur Cabella. Il y aura un dernier coup franc avant la fin.
  • 90′ Trois minutes de temps additionnel !
  • 90′ Belle frappe du plat du pied de Loïc Rémy, Nyland dévie en corner.
  • 89′ La Marseillaise retentit à quelques secondes du coup de sifflet final, comme pour remercier les joueurs pour la copie parfaite qu’ils ont rendue.
  • 86′ Bon coup franc norvégien, mais le ballon est repoussé. Sur le contre, Rémy donne à Sissoko, qui recentre pour l’ancien Marseillais, qui met juste le pied en opposition. Nyland repousse le ballon de justesse.
  • 83′ La Norvège fait tourner le ballon mais la défense française est bien en place.
  • 81′ Le dernier changement français à l’instant : Rémy Cabella remplace Cabaye. C’est la première fois que le Montpellierain porte le maillot de l’Equipe de France !
  • 79′ Ruffier n’aura pas eu beaucoup de ballons à négocier, mais il est toujours là quand il le faut, comme sur ce corner, facilement capté.
  • 77′ Daehli est remplacé par Samuelssen.
  • 74′ Le Lillois Rio Mavuba fête sa 10ème sélection en Bleu. Il remplace Blaise Matuidi.
  • 72′ Konradsen, le Rennais, remplace Tettey, l’ancien Rennais.
  • 70′ Sous les ovations des supporters, Valbuena laisse sa place au Lyonnais Clément Grenier !
  • 69′ BUT !!! Doublé d’Olivier Giroud ! Valbuena est là pour sa troisième passe décisive de la soirée ! Sur un centre en retrait du Marseillais, le Gunner place une tête lobée dans la lucarne opposée ! Quel match !
  • 68′ BUT !!! Cette fois, c’est la bonne ! 3-0 pour les Bleus ! Loïc Rémy apporte sa pierre à l’édifice, à ras-de-terre hors de la surface, face au gardien. A l’origine, il faut apprécier la merveille de passe de Debuchy.
  • 67′ Loïc Rémy avait un bon contre à jouer mais il a trop poussé son ballon.
  • 64′ Antoine Griezmann sort sous les applaudissements. Loïc Rémy fait son entrée pour mes 25 dernières minutes.
  • 62′ Belle action encore une fois ! Sissoko, excentré côté droit, centre à ras-de-terre dans les pieds de Griezmann, qui n’arrive pas à contrôler…
  • 59′ Griezmann récupère un énième ballon très intelligemment. Devant le manque de soutien, il lâche le ballon et Cabaye tente la frappe… à côté.
  • 57′ Entrée en jeu de l’ancien Toulousain Daniel Braaten, contre Jenssen.
  • 56′ Corner joué rapidement par les Bleus. Valbuena tergiverse, puis sert Digne qui peut centrer. Cafouillage dans la surface, mais ça ne donne rien.
  • 55′ Ruffier réalise une bonne sortie après avoir glissé, mais semble s’être fait mal.
  • 53′ Sur un coup franc de Valbuena devant le but, Giroud et Koscielny se jettent mais son tous les deux trop courts. Ça se réveille  !
  • 51′ BUT !!! Quel but de Giroud, digne des grands attaquants ! Magnifique inspiration. Sur un contrôle manqué, il envoie du cou du pied gauche qui lobe le gardien. 2ème passe décisive de la soirée pour Valbuena.
  • 50′ Bon enchaînement des Bleus, qui ne donne rien. Sur l’action suivante, le pointu de Cabaye est sans danger.
  • 49′ Giroud peut écarter de la tête au premier poteau.
  • 48′ Corner Norvégien après 3 minutes de jeu sur un faux rythme. Attention à la déconcentration !
  • 45′ Deux changements à la mi-temps : comme nous vous l’annoncions à la pause, Lucas Digne remplace Patrice Evra sur le côté gauche. De plus, Moussa Sissoko fait son entrée contre l’homme de la première mi-temps : Paul Pogba. Les Norvégiens repartent avec leur onze de départ.
  • 45′ Les joueurs font leur retour sur le grand carré vert !
  • Mi-temps : l’occasion de jeter un œil dans les tribunes, où on peut notamment apercevoir le grandissime Teddy Riner encourager les Bleus à pleine voix !
  • 45’+1 Les Français auront fini cette première période par une grosse action. Ils peuvent rentrer aux vestiaires avec un but d’avance. Beaucoup de sérénité dans les rangs mais les Norvégiens sont loin d’avoir été ridicules en première mi-temps. Pour le moment, Griezmann et Pogba sont les deux meilleurs Bleus. Le premier est toujours à l’affût et reste très efficace offensivement, notamment sur les contres. Le second est la plateforme tournante de l’entre-jeu. Tous les ballons transitent par ses pieds. Il est souvent à l’origine des accélérations.On devrait voir quelques changements assez rapidement : Sissoko et Digne sont partis à l’échauffement depuis plusieurs minutes et devraient être prêts au retour sur la pelouse.
  • 45′ Il y aura 1 minute de temps supplémentaire !
  • 45′ Le coup franc est repoussé et ne donnera rien. Les Bleus continuent d’attaquer mais il y a en permanence un défenseur pour écarter le danger.
  • 44′ Grosse faute de Tettey, qui prend un jaune au passage. Bon coup franc à suivre, juste avant la pause.
  • 42′ Belle action adverse encore une fois ! La frappe de King, sur la gauche, est repoussée de justesse par la main de Ruffier, qu’il avait laissé traîner.
  • 41′ Sur un corner de la gauche vers la droite, Stéphane Ruffier sort une magnifique parade, de quoi soulager la défense.
  • 40′ Les Français attaquent de plus en plus, mais multiplient les incompréhensions dans les transmissions. Il ne manque pas grand chose pour que ça se transforme en occasions de but.
  • 39′ A.Tettey récupère et arme sa frappe dans l’axe, du gauche. A 20 mètres, Ruffier a le temps de se coucher pour capter la balle.
  • 37′ Sur une actoin rapide, Antoine Griezmann remet en retrait pour Giroud, qui est arrivé trop vite pour pouvoir reprendre la balle. Les Bleus portant à nouveau leur jeu sur l’avant.
  • 36′ Sur le centre de Valbuena, Griezmann remet dans l’axe pour Giroud, qui perd la balle dans la surface.
  • 33′ Centre de Debuchy en première intention sur une passe de Pogba. La balle est dégagée par la défense.
  • 30′ Le corner norvégien file au second poteau. La tête n’inquiète en rien Ruffier, qui peut se dégager en sortie de but.
  • 29′ Le rythme est retombé : les Français laissent la balle à l’adversaire et gère le score.
  • 26′ Hogli frappe ce coup franc à ras-de-terre, sous le mur. Ruffier masqué, était en retard. Heureusement, le cuir passe à côté du poteau.
  • 25′ Faute de Blaise Matuidi par derrière : coup franc dans l’axe pour la Norvège, à 30 mètres.
  • 23′ Le coup franc est rentrant, mais le capitaine Sakho plonge pour repousser en corner. Sur le coup de pied de coin, l’arbitre siffle en faveur des Français : Ruffier a été gêné dans sa sortie.
  • 22′ Corner norvégien, joué en deux temps. Valbuena commet la faute. Coup franc à hauteur de la surface.
  • 20′ La ola a déjà fait plusieurs tours des tribunes du Stade de France ! Quelle ambiance derrière les Français !
  • 19′ Pogba avait le deuxième but au bout du pied ! Sa frappe des 20 mètres passe à un mètre du cadre.
  • 15′ BUT !!! Paul Pogba reprend de la tête un centre de Valbuena, exilé côté gauche. Nyland ne peut rien faire ! C’est le deuxième but en bleu du Turinois, qui exécute une tête plongeante décroisée. Artistique !
  • 12′ Les Bleus cherchent la faille. Les mouvements sont intéressants mais attention aux Norvégiens, très rapides en contre !
  • 11′ Pogba régale le public d’une magnifique roulette et enchaîne la frappe… contrée.
  • 10′ Après 2 centres vains, Cabaye reprend de volée hors de la surface. Le ballon fuit le cadre.
  • 9′ Daelhi affole Debuchy. La Norvège conserve le ballon. Attention !
  • 7′ Les Bleus exercent un pressing très haut sur la défense adverse.
  • 4′ Le n°10 norvégien reste au sol après un contact avec Koscielny.
  • 2′ Sur le corner de Valbuena, Giroud place une tête puissante qui est repoussée par le portier. Le but norvégien est déjà en feu !
  • 1′ Première faute de Tettey sur Griezmann. Le coup franc de Valbuena, collé à la touche, trouve la tête de Griezmann qui est détournée en corner par le goal.
  • 0′ La Marseillaise est reprise par plus de 70 000 personnes. Les chants résonnent sur la pelouse. On sent la motivation des joueurs et du public. On s’attend à un gros match de la part des Bleus.
  • 0′ Le Stade de France est quasiment plein à l’entrée des joueurs sur la pelouse ! 25 Norvégiens ont fait le déplacement. Les dizaines de milliers d’autres spectateurs sont tous aux couleurs de la France !
  • 0′ Le 11 de départ des Bleus, qui évolueront en traditionnel 4-3-3 : S.RuffierM.Debuchy ; L.Koscielny ; M.Sakho ; P.Evra P.Pogba ; Y.Cabaye ; B.MatuidiM.Valbuena ; O.Giroud ; A.Griezmann. On peut noter les absences de Varane, de Benzema et de Ribéry. Les deux premiers sont en repos après la finale de la Champions League samedi dernier avec le Real Madrid. Quant au Munichois, il n’est pas totalement remis de ses douleurs au dos. Deschamps a donc décidé de laisser sa chance au jeune prodige A.Griezmann.
  • 0′ Le 11 de départ norvégien, disposé en 4-4-2 : NylandLinnes ; Hangeland ; Nordveit ; HogliJohansen ; Tettey ; Yttergard Jenssen ; Moller DaehliKing ; Elyounoussi. Vous ne connaissez certainement pas la plupart des joueurs de cette équipe. Le plus populaire en France est Alexander Tettey, l’actuel milieu de terrain de Norwich, qui évoluait la saison dernière à Rennes.
  • 0′ Petit changement au niveau du capitanat : Didier Deschamps a choisi de donner le brassard à Mamadou Sakho. Une décision qui peut s’expliquer par l’absence de Hugo Lloris dans les cages. Le portier des Spurs est laissé au repos pour ce match. Il est remplacé par le Stéphanois Stéphane Ruffier.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.