Espagne – Pays-Bas : revivez le premier match du groupe B

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le premier match du groupe B, opposant la redoutable équipe d’Espagne à celle des Pays-Bas.

C’est donc un remake de la finale du Mondial 2010, qui avait été remportée par les Espagnols (1-0). Le vainqueur du match prendra une option pour la première place, qui lui permettrai de ne pas affronter le premier du groupe A (qui devrait être le Brésil) en huitièmes. Les Hollandais, qui ont laissé Van der Vaart, Van der Wiel et Strootman à l’infirmerie, vont avoir fort à faire face à l’armada de stars de la Roja. La défense inexpérimentée des Oranje pourrait laisser la redoutable attaque adverse se faire plaisir.

Notons qu’en fin d’après-midi, le Mexique s’est imposé 1-0 face au Cameroun. Les Mexicains prennent donc la 2ème place du groupe A, à égalité avec le Brésil. La victoire est méritée pour les hommes de Miguel Herrera, malgré tout entachée de plusieurs erreurs d’arbitrage, comme hier…

Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #ESPNED ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

Espagne 1 – 5 Pays-Bas

Xabi Alonso (sp) 27′ | Van Persie 44′ 72′     .

.                       Robben 53′ 80′

De Vrij 64′

• 90’+4 C’est fini ! Quelle déroute ! Quelle désillusion ! Quelle humiliation, pour le champion du monde en titre. Les Espagnols ont totalement craqué. C’est une véritable surprise voir la Hollande aussi solide et aussi inspirée. Direction le débrief’ maintenant, pour prolonger la soirée foot !
  • 89′ Le public chambre la Roja à coup de « Olé ; Olé » à chaque passe hollandaise.
  • 88′ Les Hollandais se baladent dans la surface adverse. Les Espagnols n’arrivent même plus à se dégager !
  • 86′ Quelle action ! Première tentative de Lens après un bon mouvement collectif. Casillas repousse. Mais Robben reprend sans contrôle depuis l’extérieur de la surface. Casillas se détend pour sortir le ballon de sa lucarne.
  • 84′ Corner de Xavi. La balle traîne dans la surface mais le goal assure et sort.
  • 80′ BUT !!! Robben signe à son tour un doublé ! Sur un long ballon depuis sa surface, le Munichois réalise un sprint fou pour doubler Ramos, parti acec 10 mètres d’avance. Dans la surface, Arjen Robben dribble plusieurs défenseurs et transforme dans le but vide.
  • 78′  Van Persie sort pour laisser son poste à Lens.
  • 78′ Dernier changement espagnol : David Silva sort. Fabregas, le nouveau joueur de Chelsea, fait son entrée sur le terrain.
  • 74′ Bon coup franc de Sergio Ramos, mais le Madrilène a trop enroulé sa frappe, ça passe à côté.
  • 74′ De Vrij laisse sa place à Veltman.
  • 72′ BUT !!! Quelle déroute ! Van Persie signe un doublé ! Casillas, sur une passe en retrait, loupe complètement son contrôle. En embuscade, l’attaquant des Reds conclut et achève la Roja.
  • 71′ Les Espagnols sont en panne sèche d’inspiration, ils filent tout droit vers la défaite.
  • 69′ Quelle frappe de Van Persie, de loin, au ras du sol. Casillas repousse du pied.
  • 66′ But de David Silva logiquement refusé pour position de hors-jeu.
  • 64′ BUT !!! Coup franc pour Sneijder depuis la gauche au second poteau. La balle plonge littéralement vers l’intérieur du montant, où De Vrij reprend et la pousse au font des filets.
  • 62′ Dans la foulée, Diego Costa cède sa place à Fernando Torres ; etPedro remplace Xabi Alonso.
  • 62′ Premier changement de la partie : entrée en jeu de Wijnaldum, contre De Guzman.
  • 60′ Quelle frappe ! Van Persie envoie une frappe surpuissante depuis le côté droit. Casillas ne peut rien faire. Le cuir vient rebondir sur la barre transversale ! Quel match des Hollandais !
  • 57′ Les champions du monde sont totalement déstabilisés.
  • 55′ Les esprits s’échauffent entre Costa et Martins Idi. L’arbitre rappelle les deux joueurs à l’ordre.
  • 53′ BUT !!! Robben double la mise, plein axe, après avoir crocheté deux défenseurs espagnols.
  • 52′ Comme en début de rencontre, l’essentiel du jeu se concentre au milieu de terrain. Aucune des deux équipes n’arrive à prendre le dessus.
  • 50′ Des trombes d’eau s’abattent sur le stade.
  • 49′ Andrés Iniesta déclenche une frappe des 25 mètres, au ras du sol, captée en deux temps par le portier.
  • 47′ Grosse faute de Janmaat sur Jordi Alba. Le rythme est redescendu pour ce début de seconde période.
  • 45′ Les acteurs de ce match reviennent sur la pelouse de l’Arena Fonte Nova. C’est parti pour les 45 dernières minutes, sous la pluie !
  • 45′ C’est la pause ! Ce match tient toutes ses promesses. Même si les 22 joueurs ont mis longtemps avant de se mettre en route, la première période se termine de la meilleure des manières avec un but exceptionnel de Van Persie ! Un but partout, rien n’est joué !
  • 44′ BUT !!! Egalisation formidable de Robin Van Persie. Sur un centre dans la profondeur, le prolifique attaquant plonge pour lober sa tête depuis l’entrée de la surface. Casillas, sorti, ne peut rien faire.
  • 42′  Quelle action ! Iniesta sert Silva, seul dans la profondeur. Le joueur de City cherche à lober le gardien, qui dévie la balle en corner.
  • 40′ L’Espagne est bel et bien repassée devant dans le jeu. Les hommes de Van Gaal subissent le jeu de passe de la Roja.
  • 38′ Les Espagnols combinent très bien. Le ballon tourne à la barcelonnaise, en une touche de balle.
  • 36′ Bon appel de Van Persie… Mais l’attaquant de Manchester est signalé hors-jeu.
  • 35′ Bon enchaînement crochet-frappe du gauche de De Jong. Casillas capte en deux temps.
  • 34′ Les Espagnols sont regroupés en défense. L’avantage dans le jeu a clairement basculé.
  • 32′ Les offensives hollandaises s’intensifient. Les Oranje ont pris le dessus sur la pelouse.
  • 30′ Les Hollandais réagissent avec un bon centre dans la surface, mais le défenseur adverse est le plus rapide.
  • 29′ Les ralentis montrent que c’est Diego Costa qui pose son pied sur le défenseur, ce qui le fait glisser. Il n’y avait donc logiquement pas faute.
  • 27′ BUT !!! Xabi Alonso transforme le penalty à ras-de-terre.
  • 26′ Costa crochète bien dans la surface, et obtient le penalty. Le défenseur est en retard. Penalty !
  • 25′ Carton jaune pour J.De Guzman.
  • 24′ Les deux attaques ont des problèmes de finissions. Les occasions se font de plus en plus fréquentes.
  • 22′ Bonne combinaison espagnole côté gauche. Silva obtient un corner.
  • 20′ Silva est en position de frappe, mais prend trop de temps pour armer. Bon retour des défenseurs.
  • 18′ Silva récupère et sert Costa dans la profondeur. L’avant-centre de l’Atletico dévisse complètement sa frappe.
  • 17′ De nombreuses fautes sont commises. Le rythme du match est très haché. On attend toujours que ça démarre vraiment.
  • 15′ Grosse faute sur Busquets de De Jong. L’Espagnol en rajoute.
  • 13′ Diego Costa s’emmêle les pinceaux dans la surface. C’était une vraie balle de but.
  • 12′ L’équipe d’Espagne semble peu à peu prendre le dessus sur les Oranje.
  • 10′ Grosse frappe d’Andrés Inista des 25 mètres. La balle prend une trajectoire flottante, et passe au dessus de la cage.
  • 8′ Première bonne occasion pour les Pays-Bas, avec une frappe de Sneijder, seul face au gardien, qui repousse néanmoins cette balle.
  • 7′ Premier ballon pour Iker Casillas, sur une action sans danger des Hollandais.
  • 6′ Le coup franc ne donne rien. Aucune des deux formations ne semble pour l’instant être pressée d’ouvrir le score.
  • 5′ Grosse faute et bon coup franc à suivre pour la Roja.
  • 3′ Les deux équipes sont parties sur un rythme très calme. Le ballon circule pour le moment dans l’entrejeu.
  • 0′ Les hymnes viennent de résonner dans l’Arena Fonte Nova de Salvador, le coup d’envoi va être donné.
  • 0′ L’Espagne évoluera ce soir en 4-3-3. Casillas sera dans les buts. Azpilicueta jouera ailier droit ; Jordi Alba ailier gauche. La défense centrale sera composée de Sergio Ramos et Piqué. Au milieu de terrain, on retrouvera Xavi, Busquets et Xabi Alonso. Diego Costa sera l’attaquant de pointe, alimenté sur les ailes par David Silva et Iniesta.
  • 0′ Du côté des Oranje, Cillessen sera dans les buts. La défense à cinq sera composée de Janmaat, Vlaar, De Vrij, Martins Idi et Blind. De Jong, Sneijder et De Guzman joueront au coeur du jeu. Van Persie et Robben seront alignés en attaque.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.