France-Honduras : revivez le premier match des Bleus

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le premier match de l’Equipe de France, face au Honduras.

Cet après-midi, la Suisse s’est imposée 2-1 face à l’Equateur, grâce à un but en toute fin de match. La France est donc obligée de gagner ce soir si elle veut prendre la tête du groupe.

Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #FRAHON ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

France 3 – 0 Honduras

Benzema 45′ 72′

Valladares c.s.c . 47′

• 90’+3 C’est fini ! La France s’impose 3-0 et prend la tête de son groupe, devant la Suisse. Les Bleus ont réussi leur entrée dans la compétition en rendant une copie parfaite. Merci à vous d’avoir suivi ce live, et pour ceux qui veulent prolonger cette soirée foot, direction le débrief !
  • 90’+2 Grosse frappe du gauche de Matuidi, mais ça passe au-dessus.
  • 90′ Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
  • 89′ Centre d’Evra vers Griezmann, dont la déviation de la tête est trop longue.
  • 88′ Coup franc de Griezmann enroulé au second poteau. Le défenseur repousse.
  • 85′ Petite frayeur pour la France : Varane bouscule légèrement l’attaquant adverse dans la surface. L’arbitre, bien placé, laisse jouer.
  • 82′ Les Bleus gèrent leur avance et ne se pressent pas vers l’avant.
  • 78′ Valbuena cède sa place à Olivier Giroud, qui va prendre l’axe. Benzema va être décalé à gauche et Griezmann à droite.
  • 77′ La troisième Marseillaise de la soirée est reprise par tous les supporters Bleus.
  • 74′ Sur l’action du but, Patrice Evra s’est tordu la cheville. Il est sorti sur la touche pour se faire soigner mais peut revenir sur la pelouse.
  • 72′ BUT !!! Coup franc pour les Bleus suite à une grosse faute sur Valbuena. Le Marseillais envoie la balle sur Debuchy en retrait, qui déclenche un boulet de canon. Le ballon, contré, revient sur Benzema qui le catapulte sous la barre ! 3-0 !
  • 68′ Premier tir cadré pour le Honduras. Lloris s’impose sans problème.
  • 67′ Une main française a touché le ballon sur l’action du corner, balle perdue.
  • 66′ Centre contré de Sissoko, corner à suivre !
  • 65′ Yohan Cabaye, l’ancien Lillois, cède sa place au Lillois Rio Mavuba, qui fête sa première apparition en Coupe du Monde !
  • 64′ Blaise Matuidi est à la réception du centre à ras de terre d‘Evra, mais son ballon frôle le poteau.
  • 61′ Cabaye tente sa chance des 30 mètres. Ca passe loin au-dessus de la barre.
  • 57′ Premier changement pour Dédé : Moussa Sissoko remplace Paul Pogba.
  • 55′ Quelle frappe de Benzema des 6 mètres. Centre de Griezmann sur le Madrilène, qui contrôle et frappe sur le gardien.
  • 51′ Les Honduriens commettent de grosses fautes totalement inutiles sur les Bleus !
  • 47′ BUT !!! Doublé de Benzema ! Magnifique but ! Après avoir intercepté la balle, Cabaye centre au second poteau, où le Madrilène reprend sans contrôle du gauche. Le cuir s’écrase sur le poteau opposé, avant de revenir sur le gardien, et de passer la ligne. L’action est très litigieuse, mais la nouvelle technologie de détection du ballon assure que la balle est entrée. Le but est accordé  au gardien, contre son camp

• 46′ C’est reparti à Porto Alegre ! Deschamps ne devrait pas tarder à faire des changements, car trois joueurs français ont été sanctionnés en première période.
  • 45’+3 La mi-temps est sifflée par l’arbitre. La France aurait pu dominer plus encore durant ces 45 premières minutes, mais mène tout de même 1-0 à la pause, et évoluera en supériorité numérique en seconde période. Avec un peu plus de vitesse devant, les Bleus pourraient bien inscrire un ou deux buts supplémentaires.
  • 45’+3 Valbuena tente de frapper directement, d’une belle frappe enroulée. Le gardien détourne.
  • 45’+3 La dernière action sera française : coup franc côté gauche à suivre.
  • 45’+2 Cabaye prend à son tour un carton jaune pour une faute stupide.
  • 45′ BUT !!! Benzema transforme le tir au but ! Il prend le gardien à contrepied pour offrir à la France son premier but dans ce mondial ! Les Bleus vont mener à la pause, et revenir pour 45 minutes à 11 contre 10. Les conditions sont idéales.

• 43′ Penalty et deuxième carton jaune pour Palacios ! Le Hondurien ne joue absolument pas le ballon sur cette action de Pogba. La France peut prendre l’avantage !
  • 42′ Valbuena botte ce corner au premier poteau mais ne trouve qu’une tête adverse.
  • 41′ Corner obtenu par Benzema, qui aurait pu tirer directement sur ce magnifique centre de Pogba.
  • 37′ Le coup de pied de coin, au premier poteau, ne donne rien.
  • 36′ Bon mouvement collectif avec Griezmann à l’origine. Matuidi obtient le corner.
  • 34′ Les Français n’arrivent plus à se rapprocher du but adverse.
  • 30′ L’incident a fait baisser le rythme du jeu. Les Bleus ont du mal à repartir de l’avant.
  • 26′ Grosse faute totalement inutile de Pogba, qui va sans doute prendre un jaune. Les esprits s’échauffent et des bousculades sont déclenchées entre les joueurs. Pogba, resté à terre quelques minutes, prend un carton jaune en se relevant.
  • 24′ Valbuena centre à l’issue d’un contre rondement mené. Benzema met sa tête au-dessus du but.
  • 23′ Centre d’Evra sur la tête de Griezmann. L’ailier gauche trouve la barre transversale.
  • 22′ Cabaye tente sa chance des 20 mètres, sans succès.
  • 20′ Le milieu de terrain des Bleus prend clairement le dessus techniquement. Paul Pogba est très précieux dans ce type de match.
  • 18′ Un Hondurien est resté au sol après un contact avec Valbuena. Il se relève après quelques secondes.
  • 16′ Valbuena tente une frappe de l’extérieur du droit à 20 mètres, captée par le goal.
  • 15′ Valbuena envoie ce ballon devant le but. La balle revient dans les pieds de Matuidi, dont la frappe est déviée par la barre.
  • 14′ Grosse faute sur Valbuena. Encore une fois, la France obtient un coup franc côté droit à hauteur de la surface.
  • 13′ Le pressing des Bleus empêche l’adversaire de passer la ligne médiane.
  • 12′ Valbuena, cette fois, centre au second poteau. Le gardien dégage du poing.
  • 11′ Main Hondurienne au même endroit que la faute précédente. Coup franc à nouveau.
  • 10′ Coup franc de Valbuena directement à l’entrée de la surface. Benzema loupe complètement sa tête.
  • 9′ Faute sur Valbuena : coup franc à suivre à hauteur de la surface.
  • 9′ Debuchy fait son petit numéro technique sur le côté droit avant de centrer, dans les gants du gardien.
  • 8′ Evra prend un carton jaune pour une faute sur un contre adverse. Le Mancunien semble s’être fait mal à la cuisse au passage. Digne est parti à l’échauffement.
  • 7′ La frappe de Griezmann depuis l’entrée de la surface. C’est contré. Les Bleus se montrant plus dangereux depuis deux minutes.
  • 5′ Les Français ne sont pas très à l’aise pour l’instant. L’affaire s’annonce plus compliquée que prévu.
  • 4′ Bon centre de Valbuena vers Benzema, pour la première balle dans la surface ; mais la défense parvient à se dégager.
  • 3′ Les débats sont équilibrés pour cette entame de match. Les Honduriens ne font pas de complexe d’infériorité pour le moment, et n’hésitent pas à frapper de loin.
  • 2′ Le Honduras joue quasiment à domicile : l’équipe de France se fait siffler par le public.
  • 0′ C’est parti pour le premier match des Bleus pour ce Mondial 2014 ! Espérons que les Bleus iront loin dans cette compétition. Pour cela, il faudra bien évidemment remporter ce match, face à une équipe du Honduras qui paraît prête.
  • 0′ Les hymnes n’ont pas pu résonner dans le magnifique stade de Porto Alegre, suite à un problème technique.  Toutefois, les supporters des Bleus entonnent La Marseillaise a capela.
  • 0′ On peut lire sur les visages des joueurs français une grande concentration.
  • 0′ Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de l’Estadio Beira-Rio de Porto Alegre.
  • Didier Deschamps a aligné son habituel 4-3-3 avec Lloris dans les buts, Varane et Sakho en défense centrale, et Debuchy et Evra aux postes de latéraux. Le trio habituel Cabaye-Pogba-Matuidi sera titularisé milieu de terrain. Karim Benzema sera l’attaquant de pointe, alimenté sur les côtés par Valbuena et Griezmann.
  • Voici le 11 de départ décidé par Luis Fernando Suárez, le sélectionneur colombien de la sélectionne hondurienne : Valladares – Beckeles, Bernárdez, Figueroa, Izaguirre – Najar, Palacios, Garrido, Espinoza – Bengtson, Costly.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.