Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le premier match du groupe H, entre la Belgique et l’Algérie. Les Diables Rouges et les Fennecs donneront tout dans ce match d’ouverture pour prendre dès la première journée la tête du groupe H, dans lequel on retrouve également la Russie et la Corée du Sud, qui s’affronteront à minuit. Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #ALGBEL ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

Algérie 1 – 2 Belgique

S.Feghouli (sp) 25′ | M.Fellaini 70′                     .

.                       Mertens 80′

• 90’+3 C’est fini ! Les Diables Rouges sortent méritants vainqueurs de ce match. Les Algériens se sont faits prendre à leur propre jeu défensif. Le coaching de Wilmots aura été primordial : sans ces trois remplacements, la Belgique n’aurait sans doute pas remporté cette rencontre.
  • 90′ Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
  • 88′ Centre d’Origi pour . Le Mancunien contrôle de la poitrine mais peine à enchaîner avec la frappe.
  • 85′ Coup franc pour la Belgique à hauteur de la surface. Mertens le frappe devant le but, mais c’est dégagé.
  • 84′ Dernier changement algérien : Nabil Ghilas remplace Medjani.
  • 83′ Superbe claquette du gardien algérien, qui empêche la tête de Fellaini de rentrer.
  • 80′ BUT !!! Magnifique action belge ! Sur une contre-attaque, Eden Hazard sert dans la profondeur Mertens, qui frappe depuis le côté droit ! Les Diables Rouges prennent l’avantage !
  • 77′ Wilmots a réussi son coaching : les trois remplaçants entrés en jeu sont très précieux dans le jeu offensif belge.
  • 73′ Corner pour la Belgique. Mertens envoie le ballon sur le crâne de van Buyten, qui lobe trop son coup de tête.
  • 73′ Lacen remplace Mahrez pour l’Algérie.
  • 70′ BUT !!! Kevin De Bruyne centre devant le but, où Fellaini lobe le gardien de la tête ! 1 but partout dans cette rencontre, et la Belgique semble être en mesure d’en mettre un second !
  • 70′ Centre de Mertens dégagé par la défense.
  • 67′ Origi récupère la balle et frappe de l’entrée de la surface. Le gardien dégage de la jambe.
  • 66′ Slimani rentre en lieu et place de Soudani pour l’Algérie.
  • 66′ Vertonghen frappe fort de l’entrée de la surface, mais la balle va directement en tribunes.
  • 65′ Dernier changement pour les Diables Rouges : Marouane Fellaini fait son entrée. Dembélé rejoint le banc.
  • 63′ La domination belge semble s’apaiser un petit peu. Les Algériens repartent peu à peu de l’avant.
  • 60′ Feghouli provoque le corner. Boughera s’en charge. La défense belge dégage en deux temps.
  • 58′ Changement belge : Lukaku cède sa place au jeune Lillois Divock Origi, qui va apporter de la fraîcheur en attaque.
  • 56′ Corner algérien pour Taïder. Medjani décroise sa tête vers le second poteau, mais ça passe à côté.
  • 55′ Coup franc belge sous forme de centre.Le gardien dégage encore le ballon, des deux poings.
  • 52′ Coup franc au milieu pour De Bruyne, qui centre dans la surface. Le gardien boxe la balle.
  • 51′ Mertens est très percutant. Le milieu offensif se défait de 3 défenseurs avant de frapper, sans danger toutefois pour M’Bolhi.
  • 49′ Corner pour les Diables Rouges. Mertens envoie le cuir au second poteau. Witsel est surpris par la balle et sa tête s’envole au-dessus de la barre.
  • 47′ Les Belges ont mieux démarré cette seconde période. Ils ont le ballon pour l’instant.
  • 45′ C’est reparti pour 45 minutes !
  • 45′ Pour la seconde période, le Napolitain Dries Mertens remplacera Chadli.
  • 45′ A la pause, les Diables Rouges ont 70% de possession de balles, et ont réalisé plus de 2 fois plus de passes que leurs adversaires. Même en ayant frappé à 9 reprises, contre 2 pour l’Algérie, ils n’arrivent pas à trouver le chemin des filets.
  • 45’+1 Marco Rodriguez siffle la pause. L’Algérie rentre aux vestiaires avec l’avantage du score, sans avoir particulièrement brillé. Les joueurs de Vahid Halilhodžić se sont contentés de défendre à 10, et n’ont frappé qu’une fois. En ayant eu que deux occasions, les Algériens ont eu la chance d’obtenir un tir au but, afin d’ouvrir le score. Les Belges n’arrivent pas à percer le double rideau défensif adverse. Le match devrait se déverrouiller en seconde période.
  • 45′ Hazard centre devant le but, mais le ballon n’est repris par personne.
  • 44′ Hazard sert Chadli dans la surface. Seul, le joueur de Tottenham écrase sa frappe du gauche, qui file directement dans les gants du portier adverse.
  • 42′ Frappe de loin de Chadli, qui passe à droite du but algérien. La Belgique n’arrive pas à trouver la faille.
  • 39′ Vertonghen le frappe du gauche mais le cuir s’envole loin du cadre.
  • 38′ Alderweireld dribble un défenseur et veut frapper, mais il subit une faute. Bon coup franc à suivre pour les Diables Rouges.
  • 37′ La Belgique est repassée devant en terme de possession et au niveau du nombre de passes, mais est toujours menée au score.
  • 35′ Le gardien boxe ce corner.
  • 35′ A 35 mètres, Witsel prend la frappe et manque de tromper le portier algérien. Corner pour les Belges.
  • 34′ Bentaleb prend un carton jaune pour un coup de coude sur Witsel.
  • 33′ Le corner est un peu trop fort pour pouvoir être repris par un Diable Rouge.
  • 32′ De Bruyne obtient le corner et se dirige vers le poteau pour frapper le coup de pied de coin.
  • 31′ De Bruyne se charge du coup de pied arrêté et envoie le ballon directement en sortie de but. Il y avait beaucoup mieux à faire.
  • 30′ Tacle par derrière de Taïder sur Hazard. Bon coup franc à suivre pour la Belgique.
  • 27′ Les Belges réagissent et font le siège de la surface adverse.
  • 25′ BUT !!! Sofiane Feghouli transforme le tir au but en prenant Courtois à contre-pied.
  • 23′ Penalty pour l’Aglérie, et carton jaune pour Vertonghen ! Le défenseur belge fait tomber Feghouli dans la surface.
  • 21′ Grosse frappe de Witsel des 20 mètres, captée en deux temps par le gardien.
  • 20′ Le match peine à réellement démarrer. Les deux équipes s’observent.
  • 17′ Première occasion du match. Mahrez se défait de van Buyten et tente sa chance de l’entrée de la surface. Sa frappe est totalement dévissée.
  • 13′ Les Belges conservent le ballon sans pour autant parvenir à percer le double-rideau défensif algérien.
  • 10′ Les duels sont assez relevés physiquement. L’arbitre privilégie le déroulement du jeu aux coups de sifflet.
  • 8′ Eden Hazard, sur chacun de ses ballons, est pris par au moins deux adversaires. Pour l’instant, il est trop muselé pour se montrer dangereux.
  • 5′ Pour le moment, c’est l’Algérie qui semble dominer légèrement, leur adversaire ne parvenant pas à aller de l’avant.
  • 2′ La chaleur empêche ce match de partir sur un rythme très rapide. Les deux formations privilégient la possession de balle pour l’instant.
  • 0′ C’est parti entre les Diables Rouges et les Fennecs, à l’Estadio Mineirão de Belo Horizonte.
  • 0′ Les deux équipes ne se sont rencontrées que 2 fois. La première fois, elles s’étaient séparées sur un 0-0 ; alors que la dernière confrontation avait été remportée par les Daibles Rouges (3-1).
  • 0′ Parmi les 23 joueurs algériens, pas moins de 14 (60%) sont nés sur le sol français.
  • 0′ La rencontre sera arbitrée par le Mexicain Marco Rodriguez.
  • 0′ L’Algérie évoluera en 4-3-3, avec M’Bolhi dans les cages, derrière sa charnière Halliche-Boughera. Faouzi Ghoulam couvrira le côté gauche, à l’opposé de Mehdi Mostefa. Medjani, Taïder et Bentaleb seront au milieu de terrain. Soudani sera l’avant-centre, épaulé par Feghouli et Mahrez.
  • 0′ Côté belge, ce sera un 4-2-3-1. Thibaut Courtois gardera la cage. La défense à 4 sera composée de Alderweireld, van Buyten, Kompany et Vertonghen. Axel Witsel et Moussa Dembélé seront milieux défensifs. De Bruyne évoluera derrière Lukaku, l’attaquant de pointe. Sur le côté droit, on retrouve Chadli, et sur le côté droit, on retrouvera Eden Hazard.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.