Mondial 2014

France-Allemagne : revivez l’élimination des Bleus…

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le premier quart de finale de la compétition, entre les Bleus et la Mannschaft. Un quart qui s’annonce mythique : un match au Maracana, contre le meilleur ennemi de l’Equipe de France, et surtout deux grandes équipes qui se battront pour affronter en demies le Brésil ou la Colombie. Les conditions climatiques risquent d’être un frein au spectacle : il fait plus de 30 degrés à Rio, pour un taux d’humidité de plus de 90% !

Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #FRAALL ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

France 0 – 1 Allemagne

Hummels 13′

• 90’+4 C’est terminé… L’Equipe de France est éliminée de la Coupe du Monde en quarts de finale, face à une équipe allemande qui n’aura pas convaincu. Aucune des deux équipes n’a réellement joué à un niveau suffisant à ce stade de la compétition, mais l’ouverture du score en début de match a permis à l’Allemagne de faire déjouer la France. Les Bleus peuvent maintenant se préparer pour l’Euro 2016, à domicile, plutôt sereinement, en se basant sur les bons points qu’ils ont montré depuis quelques matches. Avec plus d’expérience, l’objectif de cette compétition ne sera certainement pas les quarts de finale.
  • 90’+4 Quel arrêt ! Quel arrêt de Neuer, qui repousse l’ultime frappe de Benzema.
  • 90’+2 Löw en profite pour effectuer un dernier changement et gagner du temps. Kramer remplace Kroos.
  • 90′ Les Allemands jouent la montre. L’élimination se rapproche… Il ne reste que 4 minutes de temps additionnel.
  • 84′ Giroud fait son entrée en jeu, contre Valbuena.
  • 83′ Mario Götze remplace Özil.
  • 82′ Sur le contre adverse, Lloris est impeccable sur une frappe puissante.
  • 81′ Bon coup franc à 10 minutes du coup de sifflet. Valbuena place ce ballon devant le but, où le dégagement allemand est contré par Hummels. Corner.
  • 77′ Les Bleus se montrent très pressants depuis quelques minutes. Il reste un petit quart d’heure aux attaquants pour inscrire ce fameux but égalisateur.
  • 73′ Yohan Cabaye, auteur d’une bonne prestation, cède sa place à Loïc Rémy, qui va essayer d’amener de la fraîcheur et de la vitesse pour dynamiser l’attaque.
  • 71′ Changement français. Sakho, dont la cuisse n’est visiblement pas totalement remise, laisse sa place à Koscielny.
  • 70′ Petite frayeur pour Lloris, sur un centre-tir qui n’est pas passé loin du poteau.
  • 68′ Premier changement de la partie : Schürrle va remplacer Miroslav Klose.
  • 65′ Le chronomètre tourne toujours à l’avantage de la Mannschaft. Les Bleus dominent, mais sont incapables d’ouvrir leur compteur.
  • 60′ Très bon contre initié par Matuidi. Le centre est contré en corner. Sur le coup de pied de coin, la balle est repoussée sur Cabaye qui remise dans la surface. Varane reprend de la tête vers la lucarne mais Manuel Neuer capte.
  • 54′ Les Français sont portés vers l’avant, mais toutes les occasions sont bêtement gâchées par des approximations.
  • 50′ Valbuena obtient un bon coup franc, qu’il frappe lui-même. Personne n’est à la réception.
  • 48′ les Bleus sont plus entreprenants dès le retour des vestiaires.
  • 45′ C’est reparti pour 45 minutes. Espérons que les Bleus sauront égaliser, voire même prendre l’avantage pour éviter de jouer 30 minutes supplémentaires dans de telles conditions climatiques.
  • 45’+1 C’est la pause au Maracana. Les Bleus sont menés mais semblent avoir repris le dessus dans le dernier quart d’heure. Avec une défense allemande fébrile, des joueurs comme Griezmann et Valbuena peuvent se montrer plus efficaces dans leurs appels. Les joueurs auront 45 minutes pour appliquer les conseils de Deschamps
  • 44′ Bonne action française, avec un long décalage côté gauche pour Benzema. Le joueur du Real repique dans l’axe malgré le marquage et frappe. Neuer capte en deux temps.
  • 42′ Bon centre de Matuidi vers la tête de Benzema. Le ballon est contré de la main mais l’arbitre laisse jouer.
  • 39′ Les joueurs profitent d’une intervention médicale sur Khedira pour se désaltérer. L’arbitre laisse faire et le jeu va pouvoir reprendre.
  • 34′ Petit coup de chaud pour la défense allemande. Sur un long ballon dans la profondeur pour Griezmann, le joueur de la Sociedad centre fort au second poteau. Valbuena contrôlé puis frappe du gauche. La balle est repoussée sur Benzema, dont la frappe est déviée en corner.
  • 30′ Bon coup franc pour Özil, sur le côté droit de la surface. Le ballon flottant et rapide arrive devant le but, où Höwedes reprend au dessus du but. L’arbitre désigné néanmoins le poteau de corner, mais le coup de pied de coin ne donnera rien.
  • 25′ La Mannschaft vient d’enchaîner deux occasions dangereuses, d’abord avec une simulation de Klose dans la surface, puis avant une passe dans la profondeur coupée de justesse par Lloris.
  • 24′ Les imprécisions s’accumulent dans les passes vers l’avant. Benzema et Griezmann effectuent bien quelques appels dans la profondeur, mais ne sont quasiment jamais servis dans de bonnes conditions pour pouvoir se projeter vers le but de Neuer.
  • 22′ Les joueurs de Löw attendent les Bleus dans leur camp. La chaleur ne permet pas de voir du spectacle… Du moins, pour le moment.
  • 18′ Les Bleus pressent un peu plus haut, mais ne se montrent pas dangereux pour autant.
  • 13′ BUT !!! Ouverture du score de l’Allemagne. C’est Mats Hummels qui reprend de la tête un bon coup franc de Kroos. Son ballon entre dans la cage avec l’aide de la barre.
  • 11′ Les Bleus rentrent peu à peu dans le match, prenant possession du ballon de plus en plus souvent et de plus en plus haut.
  • 10′ Très bon appel dans la profondeur de Griezmann, qui se retrouve dans la surface. Sa passe du gauche pour Benzema est trop en retrait.
  • 8′ Première occas. ion du match, étonnement en faveur de l’équipe de France. Après une combinaison côté gauche, Cabaye sert Benzema en retrait, dont la reprise passe à un bon mètre du cadre.
  • 6′ Les Bleus n’ont quasiment pas touché le ballon depuis le coup d’envoi. Ils subissent pour l’instant le jeu de la Mannschaft. Il faut absolument gagner le duel du milieu de terrain pour pouvoir construire des actions offensives. Ce sera l’un des principaux enjeux de ce match.
  • 3′ Les débats sont lancés dès le coup d’envoi, avec des Allemands très offensifs d’entrée.
  • 18h00 : C’est parti au Maracana entre les Bleus et l’Allemagne, pour ce qui sera à coup sûr un grand match !
  • 17h50 : Didier Deschamps a aligné son traditionnel 4-3-3, avec Lloris dans les cages, Debuchy et Evra sur les ailes, et une charnière composée de Varane et Sakho. Au milieu, on retrouve le trio Pogba-Matuidi-Cabaye. En attaque, Benzema sera aux côtés de Griezmann et Valbuena.
  • 17h50 : Les Allemands évolueront en 4-3-3, avec quelques petites surprises sur la feuille de match, notamment dues à une épidémie de grippe dans l’effectif. On retrouvera le gardien incontestable, Manuel Neuer, dans les cages, dont le but sera d’empêcher les attaquants français d’inscrire des buts, tout comme ses défenseurs Lahm, Boateng, Hummels et Höwedes. Schweinsteiger, Kroos et Khedira seront alignés au milieu de terrain. Özil sera associé en attaque à Klose et Müller.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.