9:29 - samedi avril 29, 2017

Carton rouge à la viande dans un futur proche !

423 Vues Eric F. 0 Commentaires

La viande coûte de plus en plus chère de l’abattage au client et sa production a aussi un énorme impact négatif environnemental. Des solutions alternatives sont à l’étude qui ne seront peut-être pas du goût de tout le monde…

L’annonce qui fait trembler les experts en nutrition est que d’ici 2050, la population va augmenter d’un tiers. Pour pourvoir aux besoins en protéines de plusieurs milliards d’individus, l’impératif sera de produire plus avec moins (d’énergie, d’eau…) et rationaliser l’exploitation de la surface agricole utile, sachant qu’un kilo de bœuf nécessite 10 kilos de céréales.

La France, paradis de la gastronomie et des plats traditionnels, accuse du retard sur le sujet. Sommes nous prêt à sacrifié nos steaks ?

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.

Vous aimerez lire

Le Boeing 737 de l’équipe de football du Bré... L'équipe nationale du Brésil a de quoi être fière ! Et pour cause, son avion, un Boeing 737 a été repeint entièrement aux couleurs du pays ! Ce sont d...
La Villette à Paris présente son festival 100% ! Le Festival 100% / Capture YoutubeDu 22 mars au 10 avril 2016, la Villette, située dans le 19ème arrondissement de Paris met à disposition to...
Zombie Walk: Les morts-vivants débarquent à Paris ... La 8ème édition de la Zombie Walk se déroulera le 3 octobre prochain à Paris. Vous avez loupé le casting de "Walking Dead" où de "Z Nation", c'est don...
50 nuances de Grey : le manuscrit du prochain tome... La nouvelle vient d’être communiquée sur le journal britannique Mirror et relayée par la BBC. A une semaine de sa publication officielle, le manuscrit...

Vos réactions