3:16 - dimanche janvier 21, 1990

Saucisses “knack” mal coupées : danger réel pour les enfants !

952 Vues Eric F. 0 Commentaires

Bien qu’ils en raffolent, les saucisses de type “knack” peuvent avoir des effets à la dangerosité avérée pour les jeunes enfants. C’est le décès d’un bambin de 3 ans, en les mangeant innocemment, qui a poussé l’association de consommateurs UFC-Que choisir, à prendre ce dossier très au sérieux, le 7 mai, recommandant des mesures de prévention, par souci de précaution, de la part des fabricants de saucisses à pâte fine, comme celles de Strasbourg ou de Francfort, selon des informations relayées par premier quotidien hexagonal Ouest France !

Le petit garçon était mort par étouffement, la peau d’une “knack” s’étant collée à ses voies respiratoires. Sommée par l’UFC-Que choisir d’assumer sa part de responsabilité et d’agir via des mesures concrètes, la Fédération des industriels charcutiers traiteurs a décidé d’apposer, dans un délai de 6 mois, la mention suivante sur les emballages : “Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux, afin de prévenir les risques”. Prudence parentale est aussi sollicitée !

Vos réactions

Filed in