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Le meilleur Pâtissier : Des gâteaux trompes-l’œil impressionnants

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La porte de la demi-finale c’est ouverte hier soir pour quatre pâtissiers, après la mise en scène des trompes-l’œil sur le thème de la douce France.

Clément a été éliminé après 7 semaines de compétition. C’est Gabriella qui a remporté son premier tablier bleu.

Après une épreuve de revisite sur le calisson d’Aix. La fameuse épreuve technique de Mercotte était, cette semaine, la réalisation du Concorde de Gaston Lenôtre. Pour finir, les candidats ont dû se surpasser en réalisant une épreuve créative avec des gâteaux « en trompe-l’œil » représentant la France.

Jonathan et Matthieu ont décidé de réaliser un plateau de fromage.
Gabriella a réalisé un pique-nique avec une tarte aux pommes façon « Quiche Lorraine » et sa salade d’accompagnement.
Clément a réalisé des sphères représentant une partie de pétanque.
Rachel a, de son côté, choisi l’art avec un gâteau sur le thème de la série « Les nymphéas » de Claude Monet.

Cette épreuve des trompes-l’œil rappel celle de l’an dernier avec Chelsea avec son Renard ou encore Lila a recréé une sublime boîte “secrète”.

Un niveau de compétition très élevé !

Il est incontestable que les pâtissiers font preuve d’imagination et possèdent un talent certain.

A votre avis qui sera le vainqueur de cette nouvelle saison ?

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