non classe

Deux français en Or

Publié

le

Troisième jour au mondial de natation. Après une seconde journée sans médaille, la France vient de remporter son premier titre mondial.

Chose exceptionnelle (seulement la deuxième fois dans les mondiaux de natation), les deux français, Jérémy STRAVIUS, déjà médaillé dimanche avec le relais, et Camille LACOURT, le beau gosse des bassins, sont arrivés ex-aequo.

Après des séries et demi-finales dominés par les français, la finale se présentait sous les meilleurs auspices. Avec un temps de 52 »76, les français ont devancé le japonais Ryosuke Irie (qui se sentait bien seul sur le podium).Cela faisait 38 ans que la France attendait un champion du monde. Ils n’ont pas fait les choses à moitié.

Au tableau des médailles, avec 4 unités, la France se classe actuellement 3ème derrière les Etats-Unis (1er avec 9 médailles) et la Chine (6 médailles).

Suite des épreuves demain avec entre autre Camille MUFFAT, qualifiée pour la finale du 200m nage libre.