France – Espagne: le live

Publié

le

Pour suivre la finale en direct, c’est ici.

Merci d’avoir suivi cette finale avec nous pour la première fois sur actu-mag.fr malgré la défaite de la France.

C’est fini!!! L’ESPAGNE est championne d’Europe de basket en battant la France 83 – 98.

La défense française a été aux abonnés absente, car l’Espagne est l’équipe qui a marqué le plus de points à la France avec 98 points.

Dernière minute: Le sort en est jeté et l’Espagne va garder son titre de champion d’Europe, première équipe à garder son titre depuis 2011.

39ème minute: Perte de balle, interception espagnole. Il n’y a plus qu’une équipe sur le terrain et l’écart est maintenant de 14 points (avec un 3 points de TCHICAMBOUB) 94 – 80 pour l’Espagne.

La défense espagnole a pris le pas sur l’attaque française avec 10 contres espagnols (pour un seul côté français)

Seul Tony PARKER semble vouloir encore gagner ce match mais il a l’air bien seul…

36ème minute: Cinquième faute de Joakim NOAH qui rejoint Flo PIETRUS sur le banc.

A croire que les français ont définitivement lâché cette finale et avec 14 points de retard, la destination de la coupe d’Europe sera la péninsule ibérique.

Quelle passivité défensive des français!!!!

35ème minute: Quatrième faute du néo-nancéien, Nicolas BATUM. Trois points de Boris DIAW qui raméne la France à 12 points (87 – 75 pour l’Espagne)

34ème minute: Cinquième faute de Flo PIETRUS qui doit aller sur le banc.

Temps-mort mais cette finale est mal embarquée pour la France malgré les 22 points de Tony PARKER.

33ème minute: 4ème faute pour Joakim NOAH: trés mauvaise nouvelle pour la France. Panier à trois points de Pau GASOL. On ne sait pas trop ce qui a à faire (84 – 69 pour l’Espagne).

19 points ont été marqués par l’Espagne (pour 5 points pour la France) sur des pertes de balles.

32ème minute: Perte de balle et contre-attaque espagnol (77-64). Temps mort français.

31ème minute: Ali TRAORE marque deux points et la France est menée 75 – 64.

Score des différents quart-temps:
1er quart-temps: 25 – 20 pour l’Espagne
2ème quart-temps: 25 – 21 pour l’Espagne
3ème quart-temps: 25 – 21 pour l’Espagne

Dernière possession pour l’Espagne qui marque. Nando DE COLO envoie un missile du milieu de terrain à la dernière seconde mais le ballon frappe la planche. L’espagne mène 75 – 62. Plus que 10 minutes pour revenir et passer devant les espagnols.

Dernier minute de ce troisième quart-temps: Faute sur PARKER qui inscrit ses deux lancers-francs. 2/2 aux lancers pour Pau GASOL (12 points). L’écart reste à 11 points.

29ème minute: Contre de Pau GASOL sur Ali TRAORE, contre-attaque espagnol et deux points. Au lieu de revenir à 7 points, l’écart se creuse à 11 points (71 – 60).

27ème minute: Nando DE COLO est à la mène. Joli mouvement de GELABALE dans la raquette adverse et ça fait deux points. Joakim NOAH prend le rebond, Tony PARKER en contre-attaque, marque avec la faute. Lancer-franc raté (69 – 60)

Encore de nombreuses balles perdues par les français qui profitent aux espagnols mais surtout ne permettent pas aux français de recoller franchement aux basques espagnols.

26ème minute: Faute de Nicolas BATUM sur Marc GASOL qui va sur la ligne des lancers-francs. 2/2 pour le plus jeune des frères GASOL (67 – 54).

25ème minute: NAVARRO!! Son équipe perd légérement pied et le meneur espagnol plante un trois points des familles. L’écart reste de 11 points (65 – 54)

« Prend toi ça dans ta face!!!« : Enorme contre de Joakim NOAH sur la tête de Pau GASOL.

24ème minute: Temps-mort français car l’Espagne a pris 11 d’avance. En plus, les espagnols sont dominateurs au rebond.

Quel collectif espagnol!! Les joueurs du cinq majeur sont au moins à 8 points avec 17 points pour Juan-Carlo NAVARRO.

23ème minute: Magnifique passe aveugle de Pau GASOL. L’écart entre les deux équipes se maintient (56 -49 pour l’Espagne).

21ème minute: 3ème faute de Flo PIETRUS.

Reprise du match

Mi-temps: L’Espagne mène 50-41 contre la France.

17ème minute: Dix points d’avance pour l’Espagne.

16ème minute: Tony PARKER aux lancers-francs (14 points, 42 – 33 pour l’Espagne). Défense haute pour la France pour gêner la remontée de balle espagnole.

16ème minute: IBAKA, au-delà d’être monstrueux en défense, plante un tir à trois points (40 – 31).

15ème minute: BATUM!!!!!!!! L’ailier français longue le fond de touche pour planter un smash sur la défense espagnole. Il faut que ça réveille ses coéquipiers. Deuxième faute pour NAVARRO qui va sur le banc.

La France est malmenée contre cette équipe d’Espagne, et de nombreuses fautes viennent ponctuer ce second quart-temps. L’Espagne vient de passer un 9 – 0 à la France.

Deuxième faute pour Pau GASOL, sur Joakim NOAH.

14ème minute : BABABABOUM!!!! Pau GASOL smash aprés un alley-opp de NAVARRO. Temps-mort pour la France (36 – 26)

Que de ballons perdus depuis le début de la rencontre pour l’équipe de France (5 ballons perdus). Et côté espagnol, déjà trois contres pour la pivot IBAKA. 34 – 26 pour l’Espagne.

13ème minute: NAVARRO marque avec la faute, ce qui l’envoie sur la ligne des lancers-francs (32 – 26).

12ème minute: Mickaël GELABALE, dans une position inconfortable, marque à trois points. Tony PARKER le suit, lui aussi à trois points (29 – 26 pour l’Espagne).

Attention, mini-break pour l’Espagne après 1 minute et 25 secondes dans ce second quart-temps (29 – 20)

11ème minute: Faute offensive pour Kevin SERAPHIN. Contre-attaque de Nando DE COLO mais contre du pivot espagnol. Sur le retour CALDERON, seul face à PARKER, marque 2 points (27 – 20 pour l’Espagne).

Début du second quart-temps: RICKY reçoit un coup de coude dans le visage. Bienvenue en finale!!

Marc GASOL est déjà à 8 points marqués (dont un panier à trois points) pour 9 points pour Tony PARKER, côté français.

Fin du 1er Quart-Temps: 25 – 20 pour l’Espagne

Dernière minute: Kevin SERAPHIN et Mickaël GELABALE sont sur le terrain pour essayer de conclure ce premier quart-temps sur une bonne note mais rien ne sera marqué.

8ème minute: Juan-Carlo NAVARRO a réglé la mire avec ce nouveau tir à 3 points mais Tony PARKER répond de suite également à 3 points. Marc GASOL, sur un shoot « Ave Maria » marque également à trois points. Les shoots longue distance sont de rigueur. (25 – 20 pour l’Espagne)

A 3 minutes de la fin de ce premier quart-temps, l’Espagne méne de 5 points (19 – 14). Déjà trois fautes côté français (PARKER, PIETRUS, NOAH) pour aucune côté espagnol.

7ème minute: Marc GASOL, seul sur le côté de la raquette, marque sans opposition. Temps-mort côté français.

6ème minute: Passage en force de Tony PARKER et ballon rendu aux espagnols. Le meneur de jeu espagnol, CALDERON, est chaud comme une bouillotte avec un deux points. Mais ce dernier fait une faute sur TP qui marque par la suite (13 – 12 pour l’Espagne). Ali TRAORE remplace Joakim NOAH (4 points) côté français.

5ème minute: Entrée de Nando DE COLO, côté français, à la place de Flo PIETRUS. CALDERON marque son premier trois points (11 – 10 pour l’Espagne).

4ème minute: Première faute pour Flo PIETRUS sur Marc GASOL qui va aux lancers-francs ( égalité 8 – 8 )

3ème minute: ce début de match est parti sur de grosses bases avec déjà deux smashs pour Joakim NOAH et Juan-Carlo NAVARRO qui répond à trois points.

2ème minute: 6 – 5 pour la France

Cinq majeur côté France: Tony PARKER, Nicolas BATUM, Boris DIAW, Florent PIETRUS et Joakim NOAH.
Cinq majeur côté Espagne: Juan-Carlo NAVARRO, J CALDERON, Pau GASOL, Marc GASOL, R. FERNANDEZ.

Bienvenue pour ce premier live sur actu-mag.fr.
N’hésitez à envoyer vos commentaires, soit directement sur le site, soit via le module Facebook d’actu-mag.fr
Pour vous permettre de suivre l’évolution du score et dec ette finale, n’oubliez pas de rafraîchir régulièrement la page de ce live.
Si vous souhaitez avoir des informations sur les deux équipes, vous pouvez consulter l’article d’avant-match.