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Ma galette des rois

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Pour fêter comme il se doit l’épiphanie je vous propose la recette de la galette des rois made in Actu-Mag pour 4-6 personnes. Moi je met une double couche de frangipane car plus il y en a plus c’est bon!

Les ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 90 g de beurre ramolli
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 1 fève
La préparation :
Préchauffer votre four à 210°C (th 7).
Dérouler une des pâtes feuilletées dans une moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Pour la préparation de la frangipane, mélanger dans un saladier la poudre d’amande, le sucre, les œufs, le beurre ramolli et quelques goute d’amande amère.Etaler votre préparation de frangipane sur la pâte, puis placer votre fève sur un bord.Placer la 2ème pâte feuilletées sur la préparation et coller les bords en appuyant légèrement à l’aide d’une couteau.

Dessiner des motifs à votre convenance sur le dessus de la galette puis, dorer au jaune d’œuf a l’aide d’un pinceau.

Percer quelques petits trous sur la pâte du dessus.Faite cuire environ 30 minutes à 210°.
Bon appétit !

 

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