Mondial 2014

Angleterre-Italie : Retrouvez toutes les infos du match !

Publié

le

La rédaction d’Actu-Mag tient à s’excuser de ne pas avoir pu poursuivre cet article jusqu’à la fin du match, pour cause de problème technique. L’Italie a remporté le match 2-1 grâce à un but de Balotelli en seconde période. Dès ce dimanche soir, le live reprendra avec le match de l’Equipe de France, face au Honduras.

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le premier match du groupe B, opposant deux grandes nations de football : l’Angleterre et l’Italie.

Dans la journée, la Colombie a battu la Grèce 3-0 pour le groupe C. Dans le groupe D, celui des deux formations qui s’opposent ce soir, le Costa Rica a réussi l’exploit de faire tomber l’Uruguay (3-1). Le vaincu du jour aura donc encore ses chances pour se qualifier, si l’on considère que le Costa Rica ne se qualifiera pas pour les huitièmes.

Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #ANGITA ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

Angleterre 1 – 1 Italie

Sturridge 37′ | Marchisio 35′

• 45’+2 C’est la mi-temps à l’Arena Amazonia de Manaus. La première période a été plutôt équilibrée. Parties avec de bonnes intentions, les deux équipes se sont ensuite calmées. Le but de Marchisio a réveillé tout le monde, y compris l’attaque anglaise, qui a égalisé dans la foulée. Après un calme plat de 10 minutes, les Italiens ont mis le feu à la cage adverse dans les arrêts de jeu, en vain. Au retour des vestiaires, il faudra pour les deux équipes accélérer le jeu et tenter plus de choses, car on ne peut pas gagner un match de Coupe du Monde en se procurant aussi peu d’occasions.
  • 45’+2 Dans la foulée, Candreva fusille le Joe Hart du droit. Le cuir vient s’écraser sur le poteau.
  • 45’+2 Balotelli, depuis l’extérieur de la surface côté gauche, remarque que le gardien a déserté sa cage. Sa balle piquée est sortie de la tête par le défenseur.
  • 45′ repique dans l’axe et enchaîne avec une frappe du gauche. Le ballon passe au-dessus.
  • 43′ Le jeu s’est allongé depuis les deux buts consécutifs. Les ballons transitent moins par le milieu de terrain.
  • 37′ BUT !!! Sur un contre, Rooney, lancé côté gauche, adresse un centre au second poteau. Sturridge, plus rapide que la défense, surgit pour envoyer le ballon dans les cages. Sirigu ne peut rien faire. L’Italie n’aura mené que pendant 2 minutes !
  • 35′ BUT !!! Ouverture du score de Marchisio ! Sur un corner joué en deux temps, Pirlo laisse filer le ballon jusqu’à Marchisio, qui prend tout son temps pour ajuster la défense et le gardien. Sa frappe file dans le petit filet opposé. Très belle frappe.
  • 33′ Sur une remise de la tête consécutive à un centre, Balotelli se retrouve face aux buts mais croise trop sa tête. Aucun danger pour le gardien anglais.
  • 31′ Le match était parti sur de bonnes intentions, mais les envies sont en train de retomber et les deux équipes s’endorment.
  • 27′ Devant le manque de solution, Candreva prend la frappe. Encore une fois, le gardien peut rester tranquille.
  • 24′ Welbeck dans la profondeur centre en retrait devant le but. Le défenseur italien dévie en corner. Sur le coup de pied de coin, Sirigu se troue complètement mais à la chance de voir un coéquipier à la retombée du ballon.
  • 23′ Balotelli hérite du ballon à 20 mètres. Sans chercher de solution, l’attaquant milanais prend la frappe, mais ne cadre pas.
  • 22′ Les Anglais prennent doucement le dessus sur leur vis-à-vis, mais le match reste équilibré. On attend que les attaquants de chaque équipe mettent le feu aux poudres.
  • 19′ Bonne frappe de Candreva à 30 mètres. Joe Hart ne parvient pas à capter le ballon.
  • 17′ Le rythme a nettement baissé depuis quelques minutes.
  • 13′ Centre de Darmian, capté par Joe Hart. Les deux équipes privilégient les attaques par les ailes plutôt que dans l’axe, ce qui est sans doute dû à la bonne mise en place des deux défenses.
  • 11′ Grosse frappe de Welbeck, qui passe toute fois loin du montant.
  • 11′ Les débats sont équilibrés pour le moment. On sent qu’il ne faudrait pas grand chose pour que le match s’enflamme.
  • 9′ Le centre anglais est capté sans soucis par le gardien du PSG. L’Italie repart de l’avant.
  • 8′ La squadra azzura a pris son temps pour remonter ce ballon, mais la frappe finale passe loin du cadre.
  • 7′ L’Italie a la volonté de garder le ballon et redescend dans son camp pour faire tourner.
  • 5′ Après 5 minutes de jeu, le rythme commence à s’accélérer, à l’image d’une nouvelle frappe anglaise repoussée par le portier italien.
  • 4′ Quelle frappe de Sterling ! Le joueur de Liverpool tente sa chance et le ballon vient frôler le poteau de Sirigu.
  • 3′ Premier centre de la parti, signé Darmian. C’est dégagé par les Anglais.
  • 1′ Première faute sur Chiellini. Les Italiens cherchent la profondeur mais ça part doucement dans cette rencontre.
  • 0′ La pelouse est en bon état, contrairement à ce qui était annoncé.
  • 0′ C’est parti pour ce choc européen dans l’Arena Amazonia de Manaus !
  • 0′ La composition des deux équipes :

Angleterre : Hart – Johnson, Cahill, Jagielka, Baines – Welbeck, Gerrard, Henderson, Sterling – Rooney, Sturridge.

Italie : Sirigu – Chiellini, Barzagli, Paletta, Darmian – Marchisio, De Rossi, Pirlo – Verratti – Candreva, Balotelli. Notons la titularisation de Sirigu dans les cages, en conséquence du forfait de Buffon, blessé.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.