Mondial 2014

Mondial 2014: L’Uruguay s’impose 2 à 1 contre l’Angleterre !

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le match du groupe D, entre l’Uruguay et l’Angleterre. Si une équipe perd cette rencontre, elle se retrouverait en bien mauvaise posture en vue d’une qualification pour le prochain tour. Les deux adversaires ont en effet perdu leur premier match, respectivement face au Costa Rica (3-0) et à l’Italie (2-1). Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #URUANG ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

Uruguay 2 – 1 Angleterre

Suarez 39′ 85′ | Rooney 75′

• 90’+5 C’est terminé ! La Celeste s’impose et fait un grand pas en avant en vue de la qualification, grâce à un doublé de Suarez. Une fois n’est pas coutume, l’Angleterre passe à côté de sa Coupe du Monde. Les Anglais doivent espérer que l’Italie batte le Costa Rica demain et l’Uruguay mardi, pour avoir une chance de se qualifier face au Costa Rica.
  • 90’+5 Dernière action. Rooney obtient le corner. Les 22 joueurs sont dans la surface !
  • 90’+3  Gerrard prend la frappe dans l’axe, mais son extérieur passe à côté. Le sort de ce match paraît scelé.
  • 90’+1 Les Anglais jettent toutes leurs forces dans la bataille. Il reste 4 minutes à jouer.
  • 90′ Le public, majoritairement uruguayen, fête d’ores et déjà la victoire.
  • 89′ Suarez est sorti, remplacé par Coates.
  • 87′ Henderson est remplacé par Lambert, alors que Suarez prétend avoir des crampes. Le chrono tourne…
  • 85′ BUT !!! Doublé pour Suarez ! El pistolero hérite d’une bonne déviation de Cavani de la tête. L’attaquant de Liverpool déclenche une frappe monstrueuse croisée pour tromper Hart.
  • 84′ Centre d‘Henderson au second poteau. Bonne sortie de Muslera pour capter ce ballon.
  • 82′ Les deux corners uruguayens n’auront rien donné. Les Anglais peuvent repartir de l’avant.
  • 81′ la fin de match s’annonce passionnante ! Corner pour l’Uruguay.
  • 79′ L’égalisation a été un véritable déclic pour les Anglais, qui paraissent désormais en mesure de prendre les devants.
  • 77′ Action litigieuse dans la surface : Sturridge est bousculé et s’écroule. L’arbitre laisse jouer. Dans la foulée, le ballon revient sur le joueur de Liverpool, qui oriente son contrôle dos au but et frappe. Le tir est repoussé par Muslera.
  • 75′ BUT !!! Egalisation de Wayne Rooney ! L’Anglais signe son premier but en Coupe du Monde ! Sur une superbe action, Sturridge élimine 3 défenseurs côté droit, pour servir Johnson dans la profondeur. L’ailier droit repique bien dans l’axe et centre devant le but. Au second poteau, Rooney surgit et trompe Muslera facilement. Le match est relancé !
  • 73′ A 20 minutes du coup de sifflet final, l’Angleterre pousse mais n’est pas capable d’égaliser. L’Uruguay ne paraît pas très serein, et n’aura pas forcément les moyens de mettre un second but s’ils venaient à se faire égaliser.
  • 71′ Danny Welbeck laisse sa place à Adam Lallana.
  • 68′ Gerrard écope d’un carton jaune pour un tacle glissé plus que viril sur un adversaire.
  • 67′ Loidero cède sa place à Stuani.
  • 65′ Premier changement : Ross Barkley fait son entrée pour remplacer le jeune Raheem Sterling.
  • 64′ Les Anglais font le siège de la surface, mais n’arrivent pas à faire plus que de simples centres.
  • 61′ Alvaro Pereira reste complètement K.O. sur la pelouse après avoir été percuté par le genou de Sterling. L’Uruguayen ne veut pas sortir mais paraît sonné.
  • 59′ Frappe d’Henderson, très excentré côté gauche, mais le gardien capte bien le ballon.
  • 56′ Muslera, victime d’un coup de crampons de Sturridge sur le genou, reste au sol quelques instants, avant de se relever.
  • 54′ Cette fois, c’est Rooney qui se loupe. L’attaquant mancunien contrôle et frappe à 10 mètres, dans la surface. Muslera se couche bien pour sortir ce ballon.
  • 52′ Ca chauffe dans la surface anglaise ! Cavani est servi dans la profondeur mais ouvre trop son pied en voulant ajuster le gardien, sorti de son but. C’est encore à côté.
  • 51′ Dans la foulée, le cuir revient sur l’attaquant de Liverpool, qui se précipite trop pour frapper, à côté.
  • 50′ Encore un coup de pied de coin pour la Celeste. Suarez centre mais la balle est dégagée.
  • 49′ Corner uruguayen. Suarez tente de le frapper directement. Hart parvient à repousser le ballon sur sa ligne.
  • 47′ Les Uruguayens privent l’Angleterre du ballon pour l’instant.
  • 45′ C’est reparti pour 45 minutes à l’Arena de São Paulo !
  • 45’+1 C’est la pause ! 1-0 pour l’Uruguay après 45 minutes. Dans un match qui paraissait pourtant très ouvert durant les premières minutes, l’ouverture du score a pourtant tardé à venir. Après une première période équilibrée, c’est bien les coéquipiers de Luis Suarez qui mènent au score, mais rien n’est joué et l’Angleterre ne manquera pas de réagir en seconde période.
  • 45′ Il y aura une minute de temps additionnel.
  • 42′ Dans la foulée, l’Angleterre réagit et fait le siège de la surface uruguayenne depuis 2 minutes.
  • 39′ BUT !!! Suarez ouvre le score ! Sur une contre-attaque, Cavani hérite du ballon dans le coin de la surface. Le Parisien temporise et dépose un centre léger vers la tête du « Pistolero« , qui ajuste une tête pour prendre Joe Hart à contre-pied.
  • 36′ Sturridge prend sa chance, à 35 mètres, excentré côté droit. Sa frappe passe plusieurs mètres au-dessus du cadre.
  • 33′ Le coup franc de Suarez est immédiatement repoussé par la défense anglaise.
  • 31′ Quelle occasion ! Gerrard enroule son ballon au second poteau, où Rooney arrive lancée pour reprendre de la tête, à bout portant. Le cuir vient rebondir sur l’équerre.
  • 30′ Encore une faute sur Sturridge, qui obtient un bon coup franc à hauteur de la surface.
  • 29′ Grosse faute de Godin sur Sterling. Le capitaine uruguayen n’aura pas de deuxième jaune, mais joue avec une épée de Damoclès au-dessus de la tête. Gerrard frappe le coup franc dans la surface mais ne trouve qu’une tête adverse.
  • 27′ Corner pour l’Uruguay. Suarez frappe à ras de terre à l’entrée de la surface. Cavani reprend de l’intérieur du pied droit mais voit sa frappe s’envoler.
  • 26′ Coup franc uruguayen côté gauche. Suarez envoie le cuir au second poteau, où Caceres se jette, mais Hart capte le ballon avant.
  • 24′ Le rythme est retombé depuis quelques minutes.
  • 18′ Le premier corner anglais est frappé par Gerrard, au premier poteau. Suarez s’interpose pour dégager de la tête.
  • 17′ Frappe du gauche de Sturridge, qui obtient un corner.
  • 15′ Quelle frappe de Rodriguez ! Du coin de la surface, l’Uruguayen frappe en force. Son ballon vient flirter avec la barre transversale. L’ouverture du score était très, très proche !
  • 14′ Le niveau est très élevé mais aucune des deux équipes n’est pour le moment parvenue à ouvrir le score… ça ne saurait tarder.
  • 10′ Wayne Rooney frôle la barre sur son coup de pied enroulé. Le gardien n’avait pas bougé.
  • 9′ Les Anglais se font pressants sur le but adverse. Godin écope d’un carton jaune pour une main volontaire. Rooney va se charger du coup franc.
  • 3′ Le rythme est soutenu dans ce début de rencontre. Le ballon circule d’un but à l’autre. L’Uruguay s’est déjà procuré deux coups de pied de coin.
  • 0′ C’est parti à l’Arena de São Paulo entre l’Uruguay et l’Angleterre, pour un match qui pourrait avoir les mêmes conséquences qu’un match éliminatoire pour la perdant.
  • 0′ Les Uruguayens évolueront en 4-4-2. Muslera gardera les cages, couvert par sa défense Gimenez-Godin-Caceres-Pereira. Gonzalez et Arevalo seront milieux défensifs, alors que Lodeiro et Rodriguez seront sur les côtés. L’attaque sera composée du duo Suarez-Cavani.
  • Les Anglais joueront en 4-2-3-1, avec Joe Hart dans les buts. Johnson, Cahill, Jagielka et Baines composeront la défense. Gerrard et Henderson joueront au poste de milieu défensif. Sterling, à droite, et Welbeck, à gauche, auront pour mission d’alimenter en bons ballons Sturridge, attaquant de pointe, et Rooney, juste derrière.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.