Mondial 2014

Suisse 2 – 5 France : Revivez le superbe match des Bleus !

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le match du groupe E, entre la Suisse et la France. En cas de victoire, les Bleus seraient quasiment assurés de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #SUIFRA ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

Suisse 2 – 5 France

Giroud 17′

Matuidi 18′

Valbuena 40′

Benzema 67′

Sissoko 73′

• 90’+3 C’est terminé ! La France s’impose 5 buts à 2 face à une équipe Suisse qui n’est rentrée dans le match qu’à la 75ème minute. La France peut se vanter de ses nombreuses qualités, qu’elle a montrées ce soir, mais peut aussi s’en vouloir d’avoir encaissé 2 buts en fin de match, qui, bien que sans conséquences, viennent un petit peu gâcher la fête.
  • 89′ Cabaye prend un carton jaune, qui s’ajoute à celui qu’il a reçu face au Honduras. Le Parisien sera donc suspendu mercredi face à l’Equateur.
  • 87′ BUT !!! Xhaka réduit encore l’écart. Sur un centre dans la profondeur, le Suisse reprend de volée du gauche. La fin de match est moins bonne pour les Bleus.
  • 86′ Encore une frappe dangereuse de la part de Shaqiri. Lloris se détend bien pour sortir ce ballon.
  • 85′ Corner pour la Suisse après un bon débordement de Shaqiri. Le coup de pied de coin de donne rien.
  • 82′ Dans la foulée, Valbuena cède sa place au jeune Antoine Griezmann.
  • 81′ BUT !!! Dzemaili frappe un coup franc à ras de terre, qui passe entre deux joueurs du mur. Lloris est trop court pour sortir ce ballon. La Suisse sauve l’honneur.
  • 76′ Grosse parade de Benaglio, qui sauve son équipe d’un sixième but.
  • 73′ BUT !!! Sissoko apporte sa pierre à l’édifice. Benzema, dans l’axe, décale le Magpie qui frappe du droit sans contrôle au poteau opposé. Les Bleus déroulent.
  • 72′ Bonne occasion française encore une fois issue d’un contre. Evra se retrouve en situation de frappe mais envoie le ballon au-dessus de la barre.
  • 70′ La France joue presque trop tranquillement. Sur ce corner, Xhaka croise sa tête mais ne trouve pas le but.
  • 67′ BUT !!! Quelle magnifique passe de Pogba ! De l’extérieur du droit, le Turinois centre dans la profondeur pour Benzema. Le joueur du Real laisse rebondir et claque le ballon sur une reprise de volée, qui passe entre les jambes du gardien.
  • 66′ Second changement pour les Bleus : Sakho, touché à la jambe, préfère ne pas prendre de risque. Deschamps le remplace par Koscielny.
  • 64′ Grosse occasion suisse ! Sur un centre au second poteau, Mehmedi hérite de la balle aux six mètres. Le temps de contrôler, il voit déjà Lloris dans ses pieds. Sa frappe précipitée est bien trop haute.
  • 63′ Sortie d’Olivier Giroud, qui a montré qu’il avait la capacité d’être titulaire en Coupe du Monde. Il est remplacé par Paul Pogba.
  • 62′ Centre précis de Mehmedi, mais personne ne peut reprendre dans la surface.
  • 60′ Bon contre collectif de la France. Après une première tentative repoussée, les Bleus tentent leur chance par l’intermédiaire de Benzema. La frappe est déviée en corner.
  • 57′ Bonne frappe tendue de Dzemaili, qui frôle la transversale de Lloris.
  • 55′ Frappe de Giroud aux 25 mètres, du gauche. Le ballon passe à droite du but.
  • 54′ Frappe de loin de Shaqiri. La balle passe à plusieurs mètres du cadre.
  • 53′ Le coup franc est repoussé en corner par Matuidi. Sur le coup de pied de coin, Xhaka place une tête croisée au premier poteau, qui s’envole au-dessus de la barre.
  • 52′ Faute de Sissoko sur Shaqiri. Bon coup franc pour la Suisse.
  • 48′ Corner mal frappé par Valbuena. La balle est rendue à l’adversaire.
  • 48′ Corner pour la France, après une frappe de Giroud déviée par un défenseur.
  • 45′ C’est reparti à Salvador de Bahia.
  • 45’+2 C’est la pause ! L’Equipe de France mène 3 à 0 dans un match plutôt facile. La défense suisse n’est clairement pas à la hauteur. En seconde période, les Bleus devraient jouer derrière, et procéder en contres. Une chose est quasiment sûre : la France jouera les huitièmes de finale !
  • 40′ BUT !!! Sur la contre-attaque, Varane relance parfaitement sur Giroud, qui remonte tout le terrain côté gauche, pour centrer au second poteau, où Valbuena pousse le cuir dans les filets.
  • 40′ Corner pour la Suisse. Rodriguez centre mais Giroud repousse.
  • 38′ Les Bleus jouent désormais en contres, laissant aux Suisses le soin de faire tourner le ballon.
  • 32′ Benaglio repousse la frappe de Benzema. Debuchy reprend mais son tir s’écrase sur la barre. Les Bleus auraient pu en mettre un troisième facilement. Toujours 2-0.
  • 31′ Penalty pour les Bleus ! Benzema aurait pu centrer, mais il fait le « mauvais » choix de vouloir dribbler Djourou, qui le tacle dans la surface.
  • 30′ Sur la contre-attaque, Lloris se détend bien pour écarter le danger, mais le ballon revient sur un joueur helvète, qui frappe vers le but. Lloris est encore là pour éviter la réduction du score.
  • 29′ Olivier Giroud tente sa chance de loin, mais sa frappe passe loin au-dessus du but.
  • 27′ But suisse refusé pour une position flagrante de hors-jeu.
  • 24′ Le match est clairement à l’avantage des Bleus, qui dominent de la tête et des épaules. Les Suisses se cassent les dents sur la défense française !
  • 18′ BUT !!! Deux buts en 2 minutes ! Sur l’action suivant le centre, Benzema récupère un ballon facile et sert Matuidi côté gauche. Le Parisien glisse le ballon au premier poteau, et double la mise.
  • 16′ BUT !!! Corner pour les Bleus. Valbuena centre devant le but, où Giroud envoie une tête vers la lucarne. Benaglio touche la balle, ce qui ne l’empêche pas pour autant de rentrer dans le but ! L’Equipe de France est dans les meilleures dispositions possibles !
  • 12′ Les Français ont le ballon, mais n’arrivent pas à se montrer dangereux. On assiste à un vrai France-Suisse.
  • 8′ Premier changement de la partie : après avoir été victime d’un coup de pied involontaire de Giroud dans l’arcade, Von Bergen est contraint de sortir, le visage en sang, remplacé par Senderos.
  • 6′ Bonne frappe de Benzema, à l’entrée de la surface. Après avoir été servi par Matuidi, le Madrilène enroule sa frappe mais pas assez pour que le ballon fasse trembler les filets suisses.
  • 3′ Le match n’est pas parti sur un rythme très rapide, le jeu est plutôt équilibré pour le moment.
  • 0′ C’est parti à l’Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia !
  • La Suisse, quant à elle, jouera en 4-2-3-1, avec Benaglio dans les buts. Les ailiers helvètes seront Lichtsteiner et Rodriguez, alors que la charnière sera composée de Von Bergen et Djourou. Au milieu, on retrouvera Behrami et Inler. Shaqiri sera attaquant droit, à l’opposé de Mehmedi. Seferovic sera l’attaquant de pointe, juste devant Xhaka.
  • 0′ Didier Deschamps nous a réservé quelques surprises dans sa composition : si la défense Debuchy-Varane-Sakho-Evra et le gardien Hugo Lloris sont bien présents, le trio du milieu est quelque peu modifié. Paul Pogba est en effet sur le banc pour débuter ce match, remplacé par Sissoko aux côtés de Matuidi et Cabaye. Devant, Valbuena jouera à droite, mais Benzema sera à gauche et non en pointe. L’attaquant central du soir est Olivier Giroud.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.