Mondial 2014

Equateur-France : revivez le match des Bleus !

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre en direct le dernier match du groupe E, entre la France et l’Equateur.Les Bleus sont quasiment qualifiés mais auront à coeur de remporter ce match afin de terminer premier de son groupe, et de rester sur une bonne dynamique. Si l’équipe de France termine première, elle affrontera en huitièmes le Nigéria, défait 3-2 par l’Argentine dans l’après-midi.

Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #EQUFRA ; #LiveActuMag et #DebriefCyprien. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté. Toutes les réactions, toutes les questions, seront publiées dans le débriefing du match.

Equateur 0 – 0 France

• 90’+4 C’est terminé… L’Equipe de France a déçu ce soir, après 3 victoires de rang. Depuis le match aller contre l’Ukraine, les Bleus avaient toujours marqué, mais ce soir l’inspiration n’y était pas, face à un bloc défensif qui, même réduit à 10, est toujours resté solide. Le prochain match des Bleus se jouera lundi, face au Nigéria.
  • 90’+2 Très bon centre de Sagna devant le but. Giroud saute plus haut que tout le monde mais sa tête file directement dans les gants du gardien.
  • 89′ Pogba, sur un contre, dribble bien son défenseur. Seul face au but aux 16 mètres. Sa frappe passe à côté.
  • 87′ Enorme frappe de Rémy du gauche, enroulée au second poteau. Le gardien se détend parfaitement pour préserver sa cage vierge.
  • 84′ Bonne action encore une fois ! Giroud et Benzema réalisent un une-deux. Le Madrilène frappe en première intention, mais c’est encore détourné par le goal.
  • 82′ Hugo Lloris était là pour rattraper les erreurs défensives de ses coéquipiers. Attention à ne pas prendre un but dans les dernières minutes, sur un contre.
  • 81′ Très bonne défense de Koscielny qui contre la frappe d’Aroyo sur ce contre.
  • 79′ Loïc Rémy rentre en jeu, et porte directement le jeu vers l’avant.
  • 78′ Bonne frappe de Benzema mais pas assez appuyée pour inquiéter le gardien.
  • 74′ Pogba, seul au second poteau, croise trop sa tête alors que le but était presque fait. Espérons qu’on n’aura pas à le regretter.
  • 72′ Le bon enchaînement de Schneiderlin. L’Alsacien feinte la frappe et met dans le vent son défenseur. Sa frappe passe toutefois loin du cadre.
  • 71′ La sortie de Matuidi coûte cher : la transmission est beaucoup plus difficile. La balle ne passe pas le milieu de terrain.
  • 67′ Changement pour les Bleus : Giroud remplace Matuidi. Sissoko va sans doute redescendre au milieu, pour laisser Griezmann à droite, Benzema à gauche et Giroud dans l’axe.
  • 65′ Encore une frappe de Benzema à l’entrée de la surface. La balle, contrée, file en corner.
  • 62′ Une-deux entre Benzema et Matuidi, qui se retrouve face au but. Sa frappe est captée en deux temps par le portier.
  • 62′ Bon centre vers Benzema mais le gardien sort bien pour prendre ce ballon.
  • 61′ Premier changement : Mamadou Sakho sort, touché à la jambe. Il est remplacé par Varane.
  • 58′ La défense plie mais ne rompt pas. Benzema voit sa frappe contrée, sert Pogba en retrait qui frappe du plat du pied. C’est encore contré.
  • 56′ Les centres français n’arrivent que trop rarement à destination. La défense reste solide.
  • 49′ Carton rouge ! Digne, touché au genou, reste sonné quelques instants au sol. Mais l’arrière gauche se relève et peut reprendre sa place. Son agresseur, Antonio Valencia, est expulsé !
  • 46′ grosse occasion ! Centre de Sagna vers Griezmann au premier poteau, qui frappe de l’extérieur du pied. Le gardien détourne sur son poteau.
  • 45′ Ca a repris entre le France et l’Equateur.
  • 45’+2 C’est la pause au Maracana. La France n’a pas vraiment convaincu en première période, mais a su se montrer solide. Il faudra marquer ce premier but rapidement au retour des vestiaires, afin de mettre en route la machine comme cela a été le cas lors des précédents matches.
  • 44′ Frappe de Benzema du droit, après un bon crochet. depuis l’extérieur de la surface, le Madrilène enroule son ballon sans élan vers le poteau extérieur, mais le ballon est capté.
  • 41′ Grosse occasion équatorienne avec une tête claquée de E.Valencia au second poteau, à bout portant. Lloris repousse de justesse avant que son défenseur ne dégage.
  • 38′ Le corner est repoussé.
  • 37′ Coup franc pour les blancs après un gros coup d’épaule de Paredes sur Digne, au niveau de la surface. Griezmann centre du gauche vers la tête de Pogba, claquée en corner par le gardien.
  • 35′ Les Équatoriens rentrent peu à peu dans ce match et se retrouve de plus en plus aux abords de la surface.
  • 32′ Blaise Matuidi reste au sol après un contact assez violent au niveau du genou. Le Parisien se relève mais semble boiter.
  • 27′ Benzema n’était pas loin d’ouvrir le score sur cette double action : le premier center de Sissoko, contré, revient sur Sagna qui remet le ballon devant le but. Le gardien manque sa sortie mais le Madrilène ne saute pas assez haut pour pouvoir faire trembler les filets.
  • 23′ Les joueurs français trouvent mieux les espaces ces dernières minutes, notamment en s’appuyant sur les ailiers Sissoko et Griezmann.
  • 19′ Coup franc pour les Bleus, après une faute sur Schneiderlin.
  • 17′ Cela fait plusieurs fois que Mamadou Sakho se touche la cuisse gauche, ce qui est peut-être la preuve d’une rechute de son élongation. Varane est parti à l’échauffement.
  • 15′ Sissoko reprend de volée un ballon du gauche et réussit à cadrer, mais le gardien ne se laisse pas tromper.
  • 14′ Pogba cherche Sissoko dans la surface, mais le Magpie manque son contrôle.
  • 13′ Les attaquants français se cassent les dents sur la bonne défense équatorienne. Benzema n’a pas eu beaucoup de ballons à jouer pour le moment.
  • 10′ Frappe de Giezmann à ras de terre. Il fallait tenter, mais ça passe à côté. Les défenseurs adverses sont bien regroupés en deux lignes très resserrés. Les Bleus ont un petit peu de mal à mettre en place leurs offensives.
  • 7′ Sur la conter-attaque, Koscielny se fait surprendre par le rebond, mais se rattrape bien en défendant devant le but.
  • 6′ Corner pour les Bleus. Griezmann ne se monter pas dangereux sur son centre.
  • 5′ Le jeu s’est calmé, mais le bloc défensif français est bien en place. Les Bleus sont parfaitement rentrés dans ce match.
  • 2′ Les Bleus semblent être biens rentrés dans ce match. Ils se sont rapidement emparés du ballon pour assiéger la surface adverse.
  • 0′ C’est parti pour 90 minutes qui devraient être spectaculaires : l’Equateur n’a rien à perdre, et la France est quasiment qualifiée ; le rythme de jeu devrait donc être assez élevé.
  • 0′ Les joueurs font leur entrée sur la pelouse. Place aux hymnes, puis ce sera le coup d’envoi !
  • 0′ Si Didier Deschamps a décidé de laisser son 4-3-3 habituel, il a également pris la décision de faire tourner l’effectif. Lloris, Sakho, Pogba, Matuidi et Benzema seront titulaires, mais les autres postes seront occupés par des joueurs qui sont habituellement remplaçants, comme Sagna et Digne, qui seront les deux arrières. En défense centrale, le joueur de Liverpool sera accompagné par Laurent Koscielny. Au milieu de terrain, Yohan Cabaye est remplacé ce soir par Morgan Schneiderlin, qui fêtera sa deuxième sélection. Sur le front de l’attaque, Benzema sera alimenté en ballons par Griezmann et Sissoko.
  • 0′ La composition de l’Equateur : Dominguez, Guagua, Erazo, Paredes, Noboa, Montero, Ayovi, Caicedo, E. Valencia, Minda et A.Valencia. Il faudra se méfier des deux Valencia. Antonio, le plus connu des deux, évolue à Manchester Utd, alors que Enner Valencia, dont la renommée est bien moindre, a marqué 3 buts lors de ses deux premiers matches, et a terminé cette saison meilleur buteur du championnat du Mexique.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.