Mon petit coup de cœur pour ce début d’année 2012, c’est un petit livre de confiserie maison. Éditer par Larousse vous y trouverez plein de recette sur la confection de bonbon essentiellement à base de guimauve.
Je vous propose de découvrir ma recette préférée:
Recette Ourson loukoum à la barbe à papa:
Cuisson 5 min
Repos 5- 6 H
Pour 30 Oursons
Ingrédients:
La préparation:
Dans une casserole, faite chauffer le sucre, le jus de citron et 15 cl d’eau. Ajouter 1 pointe de colorant rose et l’arome de barbe à papa et mélanger. Incorporer l’agar-agar puis porter à ébullition, remuer fortement et retirer la casserole du feu.
Huiler légerement des moules à ourson, puis verser la préparation et laisser prendre les bonbons pendant 5-6 h à température ambiante.
Mélanger la fécule de pomme de terre et le sucre glace. Rouler les oursons dans la préparation et voila c’est fini!
Info: Agar-agar est un produit qui remplace la gelé vous en trouverez dans les épicerie bio ou dans certaine grande surface.
L'homme connu pour être l'un des plus grands collectionneurs d'objets liés à Napoléon I va désormais devoir…
L''artiste de 27 ans est toujours hospitalisé trois jours après avoir été grièvement blessé par…
Le jeune homme qui a été interpellé de lundi et souffrirait de troubles mentaux. ALERTE…
Après le succès de son attraction volante intitulée le Ptéranodon, les visiteurs du parc Winnoland…
La nouvelle édition d'Essonne en Scène aura lieu en août prochain au domaine prestigieux de…
Le Président du Rassemblement National a été acclamé par la foule ce dimanche lors de…
Leave a Comment