Inspirés du « Park Slope Food » crée aux États-Unis en 1973, deux américains, Tom Boothe et Birna Horihan ont décidé de créer le tout premier supermarché coopératif donc à but non lucratif à Paris, nommé La Louve. Découlant d’une envie de partage et de respect de l’environnement et de qualité des aliments, ces derniers ont réussi à obtenir le soutien de la mairie du 18ème arrondissement qui leur a permis d’investir un local provisoire rue de la Goutte d’Or.
Ce genre de supermarché marche sur la base d’une coopérative. Les membres de cette coopératives, ou candidats (et non clients) s’engagent à donner 3h de leur temps, consécutives, sur 4 semaines pour participer au bon fonctionnement du magasin : ménage, caisse, administration etc. En échange, ils peuvent bénéficier de produits de très bonne qualité à des coûts moins élevés que dans d’autres commerces.
L’ouverture est prévue pour l’été 2016 et le local final se trouvera 116 rue des poissonniers dans le 18ème arrondissement.
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