Douze personnes qui ont mangé des sardines en conserve artisanales dans un restaurant de Bordeaux entre le 4 et 10 septembre, ont été victimes de botulisme après avoir contracté une bactérie présente dans ces aliments.
Parmi les malades, une jeune femme âgée de 32 ans est décédée quelques jours après avoir consommé les sardines dans cet établissement.
Selon France Bleu, neuf personnes sont toujours hospitalisées dont sept se trouvent actuellement en réanimation. Les cinq victimes les plus touchées sont sous assistance ventilatoire. L’une des victimes se trouve hospitalisée en région parisienne, en soins intensifs. C’est le compagnon de la trentenaire qui a malheureusement succombée à la maladie. Un Espagnol qui a mangé dans l’établissement autour du 4 au 10 septembre, a été identifié en Espagne, à Barcelone mais ses jours ne seraient pas en danger.
Suite aux faits, l’établissement Tchin Tchin Wine Bar, a fait l’objet de plusieurs mesures administratives. Des conserves et sardines préparées dans ce restaurant ont été saisis. Le gérant a par ailleurs interdiction de servir des produits confectionnés par ses soins.
Des analyses sont en cours pour déterminer si oui ou non, d’autres aliments seraient contaminés.
Les personnes qui ont été intoxiquées après avoir mangé ces sardines en conserve pourraient avoir des séquelles si ces dernières sont victimes de complications infectieuses. Par chance, les victimes sont majoritairement jeunes puisqu’elles ont toutes moins de 41 ans, sauf une femme qui est âgée de 71 ans.
Un homme qui est soupçonné de violences conjugales envers sa femme, s'est jeté par la…
Erol, 9 ans, a frôlé la mort il y a quelques jours lorsqu'une fusillade a…
Avec la montée en puissance des achats en ligne, il devient crucial de vérifier la…
Un homme présent dans le public dans TPMP s'est mis à crier « Free Palestine »…
Fort de l’accueil chaleureux de la première saison de sa web-série qui cumule plus de…
C'est via son compte Twitter que l'humoriste a annoncé ce jeudi qu'il était suspendu d'antenne…
Leave a Comment