Actu

France-Jamaïque : le dernier match de préparation en direct !

Publié

le

Bienvenue sur ce live pour suivre le dernier match de préparation de l’Equipe de France avant le Mondial. Ce soir, les Bleus reçoivent la Jamaïque dans le magnifique Stade Pierre Mauroy, l’écrin du LOSC. Lors des deux premiers matches amicaux, la France a battu 4-0 la Norvège, puis a fait match nul 1-1 face au Paraguay. Mais depuis, Franck Ribéry et Clément Grenier ont déclaré forfait, remplacés dans le groupe par Rémy Cabella et Morgan Schneiderlin. Demain, les Bleus s’envoleront vers le Brésil, pour se préparer au premier match de poules, dimanche prochain face au Honduras. Toute la soirée, vous pouvez réagir au match sur Twitter avec les hashtags #FRAJAM et #LiveActuMag. N’oubliez pas de notifier le nom du site (@ActuMagFr), les meilleurs tweets seront publiés dans le live commenté.

Griezmann 89′

Après un tel match, nul besoin d’analyse. On retiendra juste que l’Equipe de France a battu 8-0 une formation qui  avait fait douté la Suisse il y a quelques jours. La Suisse qui est le futur adversaire des Bleus au Mondial. De très bonne augure donc. Le trio d’attaque Benzema-Giroud-Valbuena a fonctionné à merveille. Le milieu de terrain a été efficace. La défense a fait ce qu’il fallait, même si elle n’a pas été beaucoup sollicitée. Prochain rendez-vous pour cette équipe de France : le Honduras dimanche prochain, pour le premier match du Mondial, à suivre évidemment en direct sur Actu-Mag.fr.

• 90′ C’est terminé ! Il n’y aura même pas de temps additionnel. L’arbitre abrège les souffrances du portier jamaïcain.
  • 89′ BUT !!! Quel but d‘Antoine Griezmann ! Quel but ! Sur un centre de Sissoko, le Mâconnais réalise une madjer qui trompe le gardien. Doublé pour lui.
  • 87′ Dernier changement : Morgan Schneiderlin va fêter sa première sélection. Il prend la place de Karim Benzema.
  • 85′ But de Loïc Rémy refusé pour hors-jeu, après un bon mouvement collectif sur le côté gauche.
  • 82′ Ca ne ressemble même plus à un match, mais à un entraînement devant le but !
  • 79′ Matthieu Valbuena, moins flambant qu’en première période mais auteur d’un très bon match, cède sa place à Loïc Rémy.
  • 77′ BUT !!! Benzema centre en retrait vers Valbuena, qui manque son contrôle. Griezmann est là pour reprendre et marque son second but en Bleu.
  • 75′ Griezmann tente sa chance du mauvais pied. Ca passe à côté… cette fois en tout cas.
  • 71′ Matuidi est remplacé par Pogba. Benzema va passer seul en pointe, puisque Giroud laisse sa place à Griezmann.
  • 70′ Benzema envoie une grosse frappe repoussée par le poteau.
  • 69′ Sur les réseaux sociaux, les vannes pleuvent sur le pauvre gardien jamaïcain.
  • 66′ BUT !!! Centre d’Evra sur le pied gauche de Blaise Matuidi, qui signe un doublé !
  • 63′ BUT !!! Quel formidable but de Karim Benzema ! On ne croirait pas voir le joueur qui n’arrivait plus à marquer il y a quelques mois. Sur un service de Matuidi, il catapulte le ballon dans la lucarne au premier poteau.
  • 62′ Tentative de une-deux entre les deux attaquants. Sur le corner suivant, Varane claque bien sa tête, qui rebondit avant d’être déviée en corner à nouveau. Cette fois, Giroud essaie de la remettre mais c’est dégagé.
  • 61′ Sissoko récupère au milieu de terrain, réalise un grand pont mais rate son crochet sur le dernier défenseur. Très percutant.
  • 59′ Le Lillois Rio Mavuba rentre sur cette pelouse qu’il connaît si bien. Il remplace l’ancien Dogue Yohan Cabaye.
  • 57′ A la réception de ce coup de pied de coin, la tête d’Evra passe au-dessus de la barre.
  • 57′ Les centres pleuvent dans la surface jamaïcaine. Corner à suivre.
  • 55′ Sissoko sert Giroud trop tradivement sur ce contre. Le n°9 ne peut contrôler correctement.
  • 53′ BUT !!! La paire Benzema-Giroud marche à merveille. Le premier centre pour le second au premier poteau. Le Gunner conclut d’une demi-volée seul face au gardien. Très bon appel à la base du champion d’Europe.
  • 50′ Sur le contre, Benzema lance Valbuena, qui prolonge pour Sissoko, qui la remet dans les pieds du Marseillais. Ce dernier voit sa frappe contrée.
  • 49′ Corner jamaïcain, tiré au second poteau. Lloris dégage du poing.
  • 48′ Les adversaires sont revenus avec de meilleures intentions. Ils gardent le ballon.
  • 46′ Mavuba, Pogba et Griezmann sont à l’échauffement. Dédé va faire tourner.
  • 45′ Campbell remplace Beckett côté jamaïcain.
  • 45′ Retour des 22 acteurs sur la pelouse. Sagna remplace Debuchy au poste d’arrière droit pour les Bleus. L’ancien Lillois avait été victime d’une béquille à la 35ème minute, il préfère reposer sa cuisse.
  • 45’+2 L’arbitre renvoie les 22 joueurs aux vestiaires, sur ce score de 3-0. Première période très réussie par les Français, en particulier sur le plan offensif. Cabaye, Matuidi et Benzema sont les buteurs. Les Bleus sont très mobiles et très intéressants dans leurs appels. On assiste à beaucoup de permutations de Valbuena, qui vient régulièrement s’excentrer côté gauche, et de Benzema, qui rejoint Giroud au poste d’avant-centre. Valbuena et Benzema sont les Bleus les plus efficaces après cette première période. C’est la première fois que la paire Giroud-Benzema fonctionne si bien. En seconde mi-temps, Deschamps devrait faire quelques changements afin de juger de l’état de forme de son groupe à une semaine du début de la Coupe du Monde.
  • 45′ Le coup franc est bien boxé par Lloris. Il est encore présent quand le ballon revient.
  • 45′ Carton jaune pour Cabaye, pour avoir protesté après une faute.
  • 43′ Centre de Valbuena vers Benzema. Le Madrilène est trop court pour reprendre le cuir, qui file le long du poteau.
  • 40′ Benzema sert Giroud, qui frappe au sol du gauche. Le gardien se détend bien.
  • 39′ Le public scande des « Et 1, et 2, et 3-0 ! », qui ne sont pas sans rappeler la finale de la Coupe du Monde 1998… des vœux prémonitoires ?
  • 37′ BUT !!! Karim Benzema inscrit son 20ème but en Bleu. Excentré à gauche, il enroule sa frappe depuis l’entrée de la surface. Le gardien, masqué par ses défenseurs, est de toute façon mal placé.
  • 35′ Debuchy reste au sol après s’être pris une béquille dans la cuisse gauche.
  • 34′ Le rythme retombe doucement. Le bloc français est descendu d’un cran.
  • 31′ Corner pour Valbuena de la droite vers la gauche. Le Marseillais frappe directement en sortie de but.
  • 28′ Valbuena récupère et la joue en solitaire. Sa frappe est captée par le portier.
  • 27′ Dany Boon a eu droit à son ovation quand le public l’a aperçu sur les écrans géants.
  • 27′ Belle frappe en pivot de Benzema, du gauche et sans élan. Le gardien s’interpose.
  • 26′ Corner obtenu par Evra sur un bon mouvement collectif. Le Marseillais le frappe au second poteau. Touche à suivre pour les Bleus.
  • 25′ Bon mouvement sur le côté gauche entre Matuidi et Valbuena. Les transmissions sont rapides, précises, et efficaces. Valbuena et Benzema n’hésitent pas à permuter. L’équipe est très bien en place.
  • 24′ Quelle magnifique ambiance dans le stade. Le toit fermé fait résonner les chants des supporters français.
  • 23′ Premier ballon capté par Hugo Lloris. Et le ballon remonte rapidement vers le but jamaïcain.
  • 22′
  • 21′ BUT !!! Superbe but de Blaise Matuidi, qui glisse le ballon entre le goal et le poteau depuis l’extérieur de la surface. Passe décisive pour Karim Benzema. Un but qui intervient alors que la Marseillaise était reprise par le public en délire !
  • 20′
  • 19′ Ca repart tout de suite de l’avant, les Bleus ne veulent pas s’arrêter là !
  • 17′ BUT !!! Ouverture du score de Yohan Cabaye, à la maison. Le natif de Tourcoing, pour son premier match à Lille avec les Bleus, récupère une passe décisive de la tête de Giroud. Les 50 000 spectateurs scandent son nom.
  • 13′ La défense française n’est pas en place. Sur l’un des premiers ballons jamaïcains, le cuir traîne dans la surface et peine à être dégagé.
  • 11′ Giroud contrôle parfaitement dans la surface, et trouve une touche. Le centre de Valbuena ensuite est capté par le gardien.
  • 10′ Centre de Debuchy. La sortie hasardeuse de Barrett ne profite pas à Benzema. Ca se rapproche.
  • 9′ Le corner, en deux temps, est repoussé par les jaune-et-noir. Il y avait une faute de Varane, pas de regret.
  • 8′ Les éléments offensifs français sont très mobiles. Beaucoup d’appels dans la profondeur. Ca fonctionne bien.
  • 7′ Les Bleus réagissent mais Benzema est signalé à son tour hors-jeu sur le centre de Cabaye.
  • 6′ Coup franc jamaïcain. La reprise est dangereuse dans la surface. Mais l’arbitre lève son drapeau.
  • 4′ Le centre de Valbuena côté gauche. Giroud plonge pour placer une tête mais il est trop court. Benzema est très actif, l’attaque devrait fonctionner.
  • 3′ Le capitaine jamaïcain sort pour se faire soigner. Le corner est tiré par Valbuena, au premier poteau. Le danger est écarté.
  • 2′ Les français se portent déjà vers l’avant, avec un centre de Sissoko, puis un cafouillage du gardien. Corner pour les Bleus !
  • 1′ C’est parti à Lille ! Ballon pour les Bleus.
  • 0′ Les joueurs sont sur la pelouse. Les hymnes retentissent. Coup d’envoi dans 5 minutes !
  • 0′ Didier Deschamps semble avoir aligné son 11 type, avec un classique 4-3-3 : Lloris sera dans les cages ; les ailiers seront Debuchy et Evra. La charnière sera composée de Varane et Sakho. Au milieu de terrain, on retrouve le triangle habituel, mais sans Pogba, remplacé par Sissoko aux côtés de Cabaye et Matuidi. En pointe, Giroud sera épaulé sur les côtés par Valbuena et Benzema, qui fait son retour ce soir.
  • 0′ Côté jamaïcain, le but sera gardé par Barrett. La défense, de droite à gauche, sera composée de Doyley, Morgan, Mariappa et Lawrence. Là aussi, le milieu de terrain sera occupé par trois joueurs : Austin, Seaton et Philipps. En attaque, on retrouvera Grant, Dawkins et Mattocks.

l’Article a été lu [post_view time= »day »] fois aujourd’hui et lu [post_view] fois au total.