Close

Le Meilleur Pâtissier : Quand les contes prennent vie sous forme de biscuit

Capture M6 / Le Meilleur Pâtissier

Nous nous rapprochons dangereusement de la fin de de la compétition pour l’émission “Le Meilleur Pâtissier” sur M6.

Pour cette nouvelle semaine de compétition, nos 5 candidats avaient pour objectif de revisiter le “Succès” de ce très célèbre gâteau à base de praliné, chocolat et dacquoise. Nos candidats ont tous fait preuve d’une grande imagination pour plaire au jury. Chelsea a eu l’ambitieuse idée de rajouter du « yuzu » à son entremet. Mélanie a elle jouée la carte du croquant avec une feuillantine chocolat pralin, histoire de faire fondre Cyril.

Pour l’épreuve de Mercotte, place au “Mimosa“; non nos pâtissiers n’ont pas été cueillir des fleurs, ils ont plutôt voyagé en Italie avec ce gâteau. Bien entendue, c’est toujours l’épreuve la plus redoutée mais aussi la plus drôle à regarder. Et c’est Chris qui a su convaincre le jury avec un mimosa presque parfait.

Enfin pour finir départ pour le pays des contes pour enfants avec une épreuve ayant pour thème “Il était une fois…“. Chaque amateur pâtissier devait réaliser une construction de leur conte préféré en biscuit. Les maisons de princesse étaient à l’honneur : Sandrine a particulièrement réussie sa confection qui s’intitulait “La Chaumières de Blanche-Neige” (voir la recette ici). Aijing a fait très fort avec “La tour de Raiponce” (recette ici). Nous avons aussi beaucoup aimé la version du “Labyrinthe d’Alice” de Chris.

C’est Chelsea qui conserve son tablier bleu avec un semaine presque parfaite. Mais malheureusement c’est la sympathique Aijing qui quitte l’aventure, emportant avec elle ses recettes originales aux saveurs d’Asie.

Vos réactions : (Les insultes et propos racistes, homophobes, sexistes, handiphobes ainsi que les blagues stigmatisantes sont interdites et seront immédiatement supprimées par nos équipes.)

scroll to top