Culture / Découverte
Les Bretons lancent les crèpes en boule !
Un couple de bretons de Plouron-lès-Morlais, dans le Finistère (29) a décidé de moderniser la fameuse crêpe bretonne. Cette idée découle directement des takoyakis japonais, étant des boules de pâtes contenant des morceaux de poulpe.
Cette recette fait parler d’elle puisqu’elle défie la traditionnelle crêpe plate bretonne. Le goût est pourtant inchangé. Ces boules, nommées « Ty keur« , peuvent être soit sucrées, soit salées (froment ou blé noir), et la garniture peut être très variable. Le couple, après élaboration et mise au point de la recette, se lance maintenant dans la vente avec leur food truck afin de faire partager leur invention à un maximum de gens.
Les recettes sont à découvrir sur leur site.
- Culture / Découverte3 jours ago
Le parc Winnoland annonce l’arrivée d’un « train de la mine » pour 2025
- Actu3 jours ago
Suspecté de projeter une tuerie de masse dans un lycée d’Antibes, un adolescent de 16 ans arrêté et placé en garde à vue
- Actu15 heures ago
Pierre-Jean Chalençon, emblématique figure de l’émission « Affaire conclue », voit son Palais Vivienne saisi par la justice
- Musique4 jours ago
Mika, Kyo, Hoshi, Matmatah… La programmation complète d’Essonne en Scène dévoilée !