Science / Santé
Le miel, un bon moyen de lutter contre les maladies cardiovasculaires chez les fumeurs !
Le miel aurait-il des effets bénéfiques pour les fumeurs ? C’est en tout cas ce qu’affirment des chercheurs malaisiens qui ont réalisé une étude très sérieuse sur ce produit. La consommation régulière de ce dernier permettrait aux fumeurs de les protéger ou de réduire les risques des maladies cardiovasculaires.
Le miel étant riche en antioxydants permettrait de combattre le stress « oxydatif » causé par la fumée des cigarettes.
Pour pouvoir y mener cette étude à des conclusions très sérieuses, les chercheurs ont demandé à une soixantaine de volontaires fumeurs de manger quotidiennement du miel. Après en avoir consommé 20 grammes par jour, les résultats des prises de sang pratiquées sur les participants ont révélé que ces derniers présentaient un taux d’antioxydants plus intéressant qu’au début de l’étude. En claire, consommer régulièrement du miel chez les fumeurs permet la diminution de leur stress « oxydatif », l’un des facteurs responsable des infarctus, des AVC ou encore des maladies coronarienne et du diabète.
- Culture / Découverte4 jours ago
Le parc Winnoland annonce l’arrivée d’un « train de la mine » pour 2025
- Actu2 jours ago
Pierre-Jean Chalençon, emblématique figure de l’émission « Affaire conclue », voit son Palais Vivienne saisi par la justice
- Actu4 jours ago
Suspecté de projeter une tuerie de masse dans un lycée d’Antibes, un adolescent de 16 ans arrêté et placé en garde à vue
- Actu3 jours ago
Kendji Girac blessé par balle : Le chanteur alcoolisé et drogué aurait simulé « un suicide »